Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

документы на изготовление конструкции

Здравствуйте! Подскажите,какие документы мне нужны от подрядчика.
    Мы заказчики поручили подрядчику на изготовление и поставку на объект металлоконструкций каркаса здания. Я сделала предоплату. подрядчик мне дал только сч/ф и накладные на металлические штуки.
    Я в строительстве не работала, но я думаю нужен акт приемки передачи выполненных работ. А вот накладные с гайками мне вообще нужно себе приходовать на 10.8? А дальше что? по М-15 отгружать им же? Но как то странно, если бы я купила у кого то другого, а то я получается от подрядчика их у себя приходую. Подскажите, кто знает.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я вот думаю, у меня договор на сумму 1000р., по которому они на эту сумму должны произвести расчет, изготовление и поставку металлоконструкций. Так накладные у меня со сч-фактурмаи на гайки с болтами от подрядчика ровно на эту сумму. Разве не должны вместо накладных быть от них КС-ы?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Так если это продукция для них, то КС-ы неуместны.

4. Клерк
    Вы правы, тут или неправильно составлен договор, это не похоже на подряд, а просто поставка гаек и болтов, поэтому и КС- ов нет. Или на самом деле прошло изготовление колонн всяких, балок и т.д., тогда всетаки наверное КС-ы нужны тут. Я к сожалению не понимаю в стройматериалах. Буду выуживать из них информацию.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Так если это продукция для них, то КС-ы неуместны.
    Узнала, эти железки они нам изготовили, получается что от них нужны только накладные и счет фактуры?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну да, они реализуют вам продукцию, а не работы.

7. Клерк
    Еще у меня прописано в договоре про акт приемки передачи, и договор называется договор подряда? Это правильно? Как думаете? Может передалать на договор поставки?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    При рассмотрении сделки смотрят не на название договора, а на его суть. Можете исправить название, исправьте, ибо некрасиво это. Акт приема-передачи ничем вам не помешает, примите спокойно по акту в плюс к накладной.

9. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)