Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет бабушке

Может ли бабушка сидеть?положено ли пособие ей на работе?И войдет ли это ей в стаж. Со мной (свое дочкой) она сидела в декрете до 1,5г. 27 лет назад
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если бабушка работает, то да, она может оформить отпуск по уходу и получать пособие. В стаж для пенсии это время не войдет, так как согласно ст 11 173-ФЗ "О трудовых пенсиях" в страховой стаж входит только "период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности".

3. Аноним
    Гость
    Спасибо

4. Аноним
    Гость
    а какие дак-ты надо бабушке на работу?
    копия св-ва о рождении
    справка от мужа что он не находится в отпуске
    и
    справка от меня?
    А возможно сначала написать заявление. а потом донести справки?

5. Модератор
    Бабушке придется еще и подтвердить, что она бабушка, а не соседка баба Маша. Поэтому потребуется Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке, если Вы меняли фамилию.
    Все документы должны быть приложены к заявлению.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.12.2009 в 19:03.

6. Аноним
    Гость
    а если у меня нет справки о том, что я не сижу в отпуске. Просто я завтра увольняюсь, а с 31 марта в отпуск должна сесть бабушка. А я нашла работу, но без офиц оформления.
    Может копия трудовой?Что я нигде не работаю?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если у меня нет справки о том, что я не сижу в отпуске. Просто я завтра увольняюсь, а с 31 марта в отпуск должна сесть бабушка. А я нашла работу, но без офиц оформления.
    тогда у вас нет повода бабушку в отпуск по уходу отправлять.
    заявления без подтверждающих документов недостаточно

8. Аноним
    Гость
    блин, а что же делать теперь?

9. Аноним2
    Гость
    А вообще-то Аноним на работе бабушки согласгы на такой фортель или вы их даже не спрашивали, ее ведь имеют право не отпустить в отпуск по уходу за ребенком, так как это добрая воля работодателя, а не его обязанность. Тем более они сначала пойдут советоваться в ФСС.

10. Аноним
    Гость
    почему не должны отпустить?

11. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    копию трудовой, заверенной нотариально - пойдет.. у нас при проверке ФСС ничего не сказали..

12. Модератор Аватар для бух2007
    ее ведь имеют право не отпустить в отпуск по уходу за ребенком, так как это добрая воля работодателя, а не его обязанность.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    ее ведь имеют право не отпустить в отпуск по уходу за ребенком, так как это добрая воля работодателя, а не его обязанность..
    да уж.... новое прочтение закона?

14. Аноним2
    Гость
    хорошо, ткните пальцем - где написано - обязаны отпустить в отпуск по уходу, т.к в статье 256 ТК в отношении прочих родственников стоят слова по поводу отпуска "могут быть использованы". Кстати у нас ФСС ссылалась именно на эти слова, а по поводу документов нас вывернули наизнаку. Слава богу, что у отца небольшая зп.

15. Модератор
    Аноним2, лучше Вы ткните пальцем в то место, где написано, что отпуск может быть использован прочим родственником исключительно с согласия работодателя

16. Аноним2
    Гость
    Нет не могу. Только слова "может быть использован" и "работодателю дается 10 дней на ...(не помню точно -размышление)".
    Да я (как ГБ), собственно, не против - не работодатель платит, а ФСС. Только работодателю не комильфо, т.к. брали (в нашем случае мужчину) работника без декретных проблем на данное место, а теперь думай как вкручиваться на приблизительно 1,3 года.(в нашем случае работничек-то не особенно важный, поэтому ГД и согласился на данное мероприятие, правда уже заготовил приказ о сокращение данного работника).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)