Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Получила судебное решение, что дальше?

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, получила судебное решение от 08.12.09г. с припиской на обжалование в др. суде в течении месяца, еще в др. в течении двух. В решении говорится о взыскании в мою пользу денег за товар, меня все устраивает. Знаю, что фирма должник сама не оплатит. Когда я могу передать решение суда судебным приставам и когда они займутся этим делом? Есть ли какие либо нормы работы суд. приставов? Где бы почитать? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Арбитраж?
    Ровно через месяц обратитесь в суд с заявлением и они должны дать исполнительный дист . Вот когда он будет на руках - то к с ним к приставам или в банк.

3. Аноним
    Гость
    ой.......извените что лезу со своим вопросом, тоже самое у меня.....как быть получила решение и как я поняла если РД зарплату не выплатит которую должен через месяц к приставам и получить исполнительный лист а потом в банка да?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Азапятыеможнорасставитьнормально?

5. Аноним
    Гость
    Работодатель должен вам зарплату?
    Дык скорее всего у вас был суд в районном суде. Тут нужно ждать 10 дней, а не месяц. Получите исполнительный лист и к приставам или в банк. Если знаете реквизиты расчетного счета - то лучше всего в банк...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ой.......извените что лезу со своим вопросом, тоже самое у меня.....как быть получила решение и как я поняла если РД зарплату не выплатит которую мне должен, через месяц я иду к приставам и должна получить исполнительный лист а потом в банка да?
    так

7. Аноним
    Гость
    Работодатель должен вам зарплату?
    Дык скорее всего у вас был суд в районном суде. Тут нужно ждать 10 дней, а не месяц. Получите исполнительный лист и к приставам или в банк. Если знаете реквизиты расчетного счета - то лучше всего в банк...
    да суд был в районном суде. Поняла значить так: через 10 дней получаю решение и И/л и прямо в банк и даже к РД не идти - банк сам все перечислит.......

8. Клерк
    Аноним распишу получше.
    Если вы знаете банк вашего работодателя и реквизиты его р/с, то несите Исполнительный лист туда с заявлением. На исполнение три дня, если деньги на счете будут.
    Если денег не будет, то в заявлении сразу укажите, чтобы в случае отсутствия средств на р/с и/л был помещен в картотеку. Тогда при появлении средств деньги будут перечислены на ваш счет (не забудьте его указать)

Так как вы взыскиваете зарплату, то вы на очереди на исполнение будете в числе первых (т.е налоги и расчеты с поставщиками подождут).

9. Аноним
    Гость
    Дополню и поправлю
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Аноним распишу получше.
    Если вы знаете банк вашего работодателя и реквизиты его р/с,
    достаточно знать банк, реквизиты не нужны.

то несите Исполнительный лист туда с заявлением.
    2 Аноним, прочитайте ст. 8 ФЗ об исполнительном производстве, чтобы правильно стоставить заявление.

На исполнение три дня, если деньги на счете будут.
    Если денег не будет, то в заявлении сразу укажите, чтобы в случае отсутствия средств на р/с и/л был помещен в картотеку.
    Это не нужно писать, ИЛ при невозможности его полностью исполнить, в любом случае должен попасть в картотеку, об этом четко указано в ФЗ об исполнительном приизводстве (ст. 70)

10. Клерк
    круто, так даже проще...

11. Аноним
    Гость
    Дополню и поправлю

2 Аноним, прочитайте ст. 8 ФЗ об исполнительном производстве, чтобы правильно стоставить заявление.

Это не нужно писать, ИЛ при невозможности его полностью исполнить, в любом случае должен попасть в картотеку, об этом четко указано в ФЗ об исполнительном приизводстве (ст. 70)
    Банк РД знаю, р/с тоже знаю.
    Еще один маленький ворос: А РД когда узнает что с р/с деньги спишут по задолженности зарплаты когда спишут или банк сначала им позвонит и спросит можно списать или нет? Просто у моего РД на счету деньги есть - они умышленно не хотят мне платит, вот и пришлось за И/л бежать.

12. Клерк
    банк сначала им позвонит и спросит можно списать или нет?
    спишет без их разрешения. На то и принудительное исполнение.

Просто у моего РД на счету деньги есть - они умышленно не хотят мне платит,
    если так, то свою зарплату вы получите в течение трех дней.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    спишет без их разрешения. На то и принудительное исполнение.

если так, то свою зарплату вы получите в течение трех дней.
    SidWilson это уже хорошо спасибо большое!

14. Paprika
    Гость
    Кстати, по делам о взыскании заработной платы не нужно ждать 10 дней на вступление решения в законную силу, поскольку оно подлежит НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ (ст. 211 ГПК РФ). Исполнительный лист Вам должны выписать не позднее следующего рабочего дня помле вынесения решения, с ним можно сразу же обратиться в службу судебных приставов для исполнения или написать в суд ходатайство о том, чтобы они сами передали это лист судебным приставам, если у вас нет возможности туда идти. Но лучше сходить в ССП самим (для быстроты процесса)).

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Paprika Посмотреть сообщение
    Кстати, по делам о взыскании заработной платы не нужно ждать 10 дней на вступление решения в законную силу, поскольку оно подлежит НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ (ст. 211 ГПК РФ). Исполнительный лист Вам должны выписать не позднее следующего рабочего дня помле вынесения решения, с ним можно сразу же обратиться в службу судебных приставов для исполнения или написать в суд ходатайство о том, чтобы они сами передали это лист судебным приставам, если у вас нет возможности туда идти. Но лучше сходить в ССП самим (для быстроты процесса)).
    я бы рада была бы все сразу получить. Но мой ответчик мало того что з/п не захотел выплачивать так еще и касацию решил написать....вот жду 10 дней.

16. Клерк
    я бы рада была бы все сразу получить. Но мой ответчик мало того что з/п не захотел выплачивать так еще и касацию решил написать....вот жду 10 дней.
    а вообще-то Papirka прав. Вперед в суд за и/л. кассация кассацией, а и/л должны дать по-любому. Ссылайесь на 211 статью ГПК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)