Подскажите пожалуйста. Если придет необходимость закрыть ООО. Что нужно делать с ОС. Точнее: их нужно продавать или еще что-то. Если это на что-то влияет, то ООО на УСН (15%)
Подскажите пожалуйста. Если придет необходимость закрыть ООО. Что нужно делать с ОС. Точнее: их нужно продавать или еще что-то. Если это на что-то влияет, то ООО на УСН (15%)
Смотря как закрывать будете,вероятно надо будет продать,чтобы вернуть деньги учредителям
Можно вернуть учредителям ОС в качестве оплаты их долей, если они согласны.
и пересчитать налоговую базу за весь период использования ОС, если пройдет менее 3 летООО на УСН (15%)
Учередитель в одном количестве. ОС числится на упрощенке с 2002 года, а вообще в эксплуатации с 1997 года. Продавать ОС не хочется. Как правильно сделать?
Ну вот задала вопрос с ожиданием ответа, а прешли на другое. Ответьте мне пожалуйста все же!!! С учетом моих дополнений.![]()
продавать не обязательно. Можно отдать имущество, оставшееся после расчетов с кредиторами учредителям.Подскажите пожалуйста. Если придет необходимость закрыть ООО. Что нужно делать с ОС. Точнее: их нужно продавать или еще что-то. Если это на что-то влияет, то ООО на УСН (15%)
Последний раз редактировалось Andyko; 15.12.2009 в 18:50. Причина: в связи с разделением тем
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А предположим не при закрытии, то как можно ОС числящееся на ООО в собственность учередителя перевести.Учередитель в одном количестве. ОС числится на упрощенке с 2002 года, а вообще в эксплуатации с 1997 года. Как правильно сделать?

Продать
тоесть директор делает приказ о продаже предположим учередителю. ст 40 НК к ОС не применяется? Это же не товар, работа или услуга. Как определить продажную цену? Только не говорите хоть за рубль? Или можно?![]()

А приказ зачем? ВОобще-то договор купли-продажи делается, а не приказ. И это товар, поэтому ст.40 точно также применяется
Договор само собой. Но обычно еще делали приказ от учередителя о продаже ОС на имя директора (о возложении обязанностей по продаже с указанием цены). Ну думаю, хуже от лишней бумажки не будет. В этой статье я не могу понять о взаимозависымых лицах. Объясните, если не трудно.
это я перепутала.тоесть директор делает приказ о продаже предположим учередителю

А чего Вы не можете понять в статье? Цена должна быть среднерыночной вот и все
Решение по поводу продажи выносит учередитель. А разве так нельзя? Тоесть чтобы определить среднерыночную цену, нужно обратиться в независимую экспертизу (налоговую это устроит?) которая дает мне бумагу, где даст оценку моему ОС. И на основании цены в этой бумаги можно смело продавать? А если недвижимость, то нужно брать справку в БТИ или тоже пойдет экспертиза?

Не надо никуда обращаться. Надо открывать газеты/прайсы и поискать почем продают подобное имущество. Вот и все.Тоесть чтобы определить среднерыночную цену, нужно обратиться в независимую экспертизу
Вот в этом как раз и загвоздка. Имущество нужно продать близкому родственнику учередителя. Как бы по бумагам продать. А смысла продавать по рыночным ценам нет. Вот и возникает вопрос как можно сделать наименьшую цену? Да и нет большого желания налог платить.
родственнику - никак.Вот и возникает вопрос как можно сделать наименьшую цену?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
вопросы анонима про ОС здесь
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
как дешевле продать????

Никак без риска доначисления налогов.
вообще странный вопрос...
Галина., ну продайте мне, я гарантирую наименьшую цену.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Поняла, что все бесполезно.А вот прокоментируйте пожалуйста такую ситуацию: Сколько раз видела так называемые прайсы крупных компаний, где продают машины по остаточной стоимости. Например а\м Камаз который рыночно стоит например 450000, а продают по остаточной в 50000.
![]()
Прошу, пожалуйста, аргумент, уважаемые модераторы.![]()

Галина., нас не надо просить, нам когда хочется что-то сказать, мы всегда говорим.
И прочтите правила форума, нельзя поднимать темы раньше чем через сутки.
Впрочем, Andyko Вам уже предложил - продайте ему. Или кому-нить еще, неаффилированному лицу. За любую сумму
Надежда насчет правил форума поняла. И поняла насчет Andyko. Но я ведь серьезно спрашиваю. Прокомментируйте пожалуйста пост №24.![]()
Тоесть следует, что неофициальному лицу за любую сумму можно. Тогда как же 40 НК???? Если б все знать, то б не спрашивать.![]()

Продать Вы вольны за любую цену. Статья 40 действует только в строго ограниченных случаях, которые там и перечислены.
Ну вот и и не могу никак эту статью понять, с этими ограниченными случаями.Пож. разъясните непонятливому буху на пальцах. Вы говорите рыночные цены и в то же время пост 24. Не поймууу никак.
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)