Ну что непонятного - продаете аффилированному лицу, следите за ценой. Продаете неаффилированому, продавайте за какую хотите

Ну что непонятного - продаете аффилированному лицу, следите за ценой. Продаете неаффилированому, продавайте за какую хотите
Хорошо, тогда неаффилированные лица кто? Ну простите бухов с перефирии.Просто сто раз перечитала эту самую 40. Там все про рыночные цены и про рыночные цены, вот и не пойму.
![]()
Мож даже и в слове перефирия допустила ошибку. Не оч. сильна в русском был четвертак.

статья 20 НК
Спасибо. Углубилась в чтение.
Прочитала ст.20 поняла про аффилированных лиц, жалко там не уточнили родство до какого-то колена. Как нал.инсп. выяснит родственные отношения, если будут разные фамилии. И опять мне непонятна вторая часть цитаты, ведь в ст.40 нет такого, что если неаффилированому, то не по рыночной, а по любой. Ну уж извините недопонимаю и все.Ну что непонятного - продаете аффилированному лицу, следите за ценой. Продаете неаффилированому, продавайте за какую хотите

Вы хотите про верить что ли, как налоговая работает? Проверяйте
Вам все советы уже дали, я не вижу что еще мы могли бы добавить.
Каждый сам решает, наступать ему на грабли или нет
Есть. Если внимательно её прочитать. Там написано в каких случаях могут контролировать цены. В других случаях не могутведь в ст.40 нет такого, что если неаффилированому, то не по рыночной, а по любой.
Спасибо Вам за терпение.
А подскажите пожалуйста вариант дарственной может быть применим к юр. лицам. Можно в этом случае заплатить лицу получаемому в дарение 13% подох. налога от подаренного имущества?

Если получивший дар физик, то можно.
Но если не прошло 10 лет со дня списания ОС в расходы по ОС (я так понимаю, это здание?), то фирма еще может попасть - ей надо вынимать из расходов часть стоимости ОС и доплачивать налог.
Если речь идет об УСН 15%, конечно
Остаточная стоимость на ОС остается на сегодня порядка 55000 руб. УСН применяем с 2002 года. Вы правы про 15%. Меня интересует порядок уплаты 13% в этом случае. С какой суммы он должен производиться? С рыночной, как я предполагаю? Списываем по 2,5% в квартал. Срок эксплуатации большой. Здание не списано, а равными долями начисляем амортизацию.

С рыночной. Теоретически можно пободаться о договорной цене, если указать её в договоре аренды, но это явно придется делать в судеС какой суммы он должен производиться? С рыночной, как я предполагаю?
Суд не желателен. Исходя из моих данных. Тоесть, дарственная возможна. И физ лицо, получаемое по договору дарения имущество, платит 13% от рыночной стоимости. Ведь эту самую рыночную стоимость не обязательно брать из газет, а как оправдание взять независимую экспертизу. Деньги за экспертизу небольшие, а в данном случае, дабы обезопасить себя от неправильной оценки, подойдет. Я правильно мыслю????

Ну если только оценщик нелепую цену не установит, тогда все в порядке
Спасибо. Про нелепую цену речь не веду, но оценщик может учесть состояние и многие ньюансы, которые могут понизить стоимость. Мне главное, что так возможно и не противоречит закону, и здесь не учитывается аффилированность лиц. Думаю из всех вариантов-этот самый оптимальный. И налог с продажи не платить и меньшими деньгами по налогам от физ лица обойтись можно. Поправьте, если что не так пожалуйста. Просто выбираю наиболее оптимальные варианты.
Если фирма дарит имущество разве она имеет право учесть в расходах затраты на его приобретение?
не имеет. в большинстве случаев.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)