Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для 4ердак

Вопрос Вопросы по отчетности в ПФ и ИФНС для ИП на УСН 6%

Добрый день.
    Вопрос по уплате налога и пенсионных взносов.
    Сам ИП на УСН 6% работаю один без сотрудников.
    Первая отчетность предстоит. Хотел уточнить.
    К примеру, оборот за год составил 500 000р
    То я должен уплатит налога 6 % с оборота – 30 000р
    Плюс в ПФ за год 4 850р – фиксированный страховой взнос
    2 425р – фиксированный накопительный
    ИТОГО: 37 275р

Насколько я понимаю из 30000р я могу 50% зачесть в социальные выплаты (а это 15 000р).
    То есть я оплачиваю в ИФНС – 15 000 + в ПФ 4 850р – фиксированный страховой взнос + в ПФ 10 150р – фиксированный накопительный.
    ИТОГО: 30 000р.

Вопрос:
    1) Правильно я понимаю, что можно осуществить такого рода зачисления?
    2) Как это должно проводиться, чтобы налоговая не сказала, что я им не доплатил? (сама механика если можно по пунктам)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Правильно я понимаю
    не правильно
    30 тыс можно уменьшить на сумму взносов но не более чем 50% от налога...
    30 тыс - 4850(если вы верно расчитали) - 2425 (если верно расчитали) = 22725..надеюсь платили авансовые платежи ежеквартально..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 из единого налога вычитаем взносы в ПФ, не более 50%.
    2 образцы заполнения платежек есть на сайте.

Клерк
    А формы отчетности в ПФ, ИМНС какие? И инструкции по заполнению где взять?

Клерк Аватар для Лёнка

Клерк Аватар для 4ердак
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не правильно
    30 тыс можно уменьшить на сумму взносов но не более чем 50% от налога...
    30 тыс - 4850(если вы верно расчитали) - 2425 (если верно расчитали) = 22725..надеюсь платили авансовые платежи ежеквартально..
    Почему не верно?
    30 тыс можно уменьшить на сумму взносов, но не более чем 50% от налога... Вот я и предложил заплатить в ПФ не 7 275(4 850+2 425) в общей сумме,а увеличить накапительную часть до 10 150р что в сумме с фиксированной частью даст (4 850р+10 150р) а это и будет 50% от налога.

Мне казалось, что накопительную часть мы можем увеличивать на свое усмотрение, но не должны платить меньше положеной ставки. Как задел на старость. Понятное дело что власть поменяется и накопительная чать может уйти коту под хвост. Но если есть возможность пустить их не ИФНС, а в ПФ почему бы и нет (всеровно деньги нужно будет платить). Или я заблуждаюсь?

"надеюсь платили авансовые платежи ежеквартально.." нет не платил. уточните что за платежи и зачем их нужно было платить?

Клерк Аватар для Лёнка
    а увеличить накапительную часть до 10 150р
    это уже будет добровольное страхование,а это не учитывается в налоге...
    Одновременно с целью увеличения своих пенсионных накоплений ИП вправе добровольно заключить с Пенсионным фондом договор и дополнительно платить страховые взносы, превышающие установленный размер фиксированного платежа. Возникает вопрос: может ли ИП при исчислении налога учитывать всю сумму пенсионных отчислений?
    Уменьшать налог можно только на сумму обязательных платежей. И вот почему. В подпункте 7 пункта 1 статьи 346.16 и в пункте 3 статьи 346.21 НК РФ* названы лишь страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Платежи в ПФР, носящие добровольный характер, там не упомянуты. В связи с этим не рекомендуем предпринимателям, уплачивающим добровольные дополнительные платежи в Пенсионный фонд, учитывать эти суммы при исчислении единого налога. Иначе претензии со стороны проверяющих неизбежны.
    Последний раз редактировалось Лёнка; 13.12.2009 в 13:26.

Клерк Аватар для efreytor
    нет не платил.
    готовьтесь платить пени..
    уточните что за платежи и зачем их нужно было платить?
    авансовые платежи это фактически тот же налог уплачиваемый до 25 числа месяца следующего за отчетным периодом..только без декларации.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для 4ердак

Вопрос незнание закона не освобождает от ответственности

мда. что-то я когда в налоговой консультировался мой инспектор про это не упоменал.
    Почитал про "авансовые платежи", но так и не разобрался откуда ноги росту. Понял только что нужно было платить.
    Подскажить добрые люди где нормальным языком объяснено за что, как и когда. Или объясните пожалуйста.

Модератор

Клерк Аватар для 4ердак

Эврика Вроде допетрил!

Итак правильно я понимаю из (Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога), что каждый квартал просто нужно было осуществлять перечисления налога с того что было за этот квартал заработано. А в конце года просто здавать декларацию?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость

Расчет платежей в ПФ

Уважаемые форумчане!
    Я стала ИП с 10 февраля этого года.
    Правильно ли я понимаю, что мои платежи в ПФ должны быть рассчитаны пропорционально кол-ву дней, в течение которых я была ИП, и, стало быть, обязательные суммы в моем случае подлежат уменьшению?

Мне посоветовали сходить в местный ПФ и попросить их рассчитать необходимую сумму. Но у меня нет возможности добраться туда до НГ - слишком много работы, а работой не бросаются. Могу ли я сама рассчитать необходимую сумму?

Если да, то каков минимально учитываемый период? Месяц или все-таки день.
    То есть, если я уменьшу свои платежи ровно на 404.13 рублей и 202.07 рублей, будет ли это правильно, или надо рассчитывать подневно?

Спасибо большое.
    С уважением,
    Наталья

Модератор
    Вы считаете взносы за 10 полных месяцев, а февраль по дням. Вы 19 дней в феврале были ИП 404,13/28 х 19 и 202,07/38 х 19

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)