Напиши подряд семь цифр, например, :1,2,3,4,5,6,7. Поставь между некоторыми из них знаки "+" или "-" так, чтобы в результате получилось число 40. Уважаемые клерки! Помогите!
Напиши подряд семь цифр, например, :1,2,3,4,5,6,7. Поставь между некоторыми из них знаки "+" или "-" так, чтобы в результате получилось число 40. Уважаемые клерки! Помогите!
1-2+3+45-7=40...ещё есть такие задачки? обожаю..
А где цифра 6? Хотя это тоже наверное правильно, в школе проверят-сообщу результат.
Сколько различных четных двузначных чисел можно написать с помощью цифр 1,3,2,0, если:
а) цифры в числе не повторяются;
б) цифры в числе могут повторяться.
Из куска проволоки согнули квадрат со стороной 6 см. Затем разогнули проволоку и согнули из нее треугольник с равными сторонами. Чему равна длина стороны треугольника?
Задумай однозначное число. Прибавь к нему сначала 39, а затем 21. В полученном числе зачеркни первую цифру. Какое число получилось?
Проделай такую же работу с другими однозначными числами. Что ты заметил? Почему после зачеркивания всегда получается задуманное число? (Текст из учебника)
два (12,30 или10,32)а) цифры в числе не повторяются;
шесть (12,32,30,10,20,22)б) цифры в числе могут повторяться.
молодец,но я жду ответа на свой вопрос...12 + 34 - 5 + 6 - 7 = 40
8Из куска проволоки согнули квадрат со стороной 6 см. Затем разогнули проволоку и согнули из нее треугольник с равными сторонами. Чему равна длина стороны треугольника?
потому,что прибавляем всегда только десятки (39+21=60) и при зачеркивании десятков остается задуманное однозначное число...Почему после зачеркивания всегда получается задуманное число?
есть четыре цифры: 1, 3, 4, 6
все их в любом порядке и в единственном числе надо использовать для получения числа 24.
разрешается использовать арифметические действия: +, -, *, : и скобки...

6/(1-3/4)
во-первых, ":", а не "/"
во-вторых, действий только по одному, а у Вас - два деления
задачка из олимпиады для 3-его класса![]()

Генук, вот про действия в единственном числе нет ни слова, только про цифры![]()

если из цифр можно составлять числа, то еще (14-6)*3=24
Капец!
У меня дети будут двоишники...Я не решила.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)