В феврале 2010 года я собрался регистрироваться в качествеиндивидуального предпринимателя на УСН 6%.
1. С регистрацией никаких вопросов нет.
а) Узнаем перечень документов и реквизиты оплаты гос.пошлины в районном налоговом органе.
б) Подготавливаем все необходимые документы (заявление на регистрацию - форма Р21001, заявление о переходе на УСН - форма №26.2-1, копия паспорта, копия свидетельства ИНН).
в) Оплачиваем гос.пошлину в размере 400 рублей по форме ПД-4.
г) Заверяем подпись на заявлении на регистрацию по форме Р21001 у нотариуса (подпись ставим в его присутствии).
д) Подаем документы в регистрирующий орган (платежка ПД-4 - оригинал, заверенное заявление Р21001 - оригинал, заявление о переходе на УСН - оригинал, копии паспорта и ИНН).
е) через 5 рабочих дней там же получаем готовые документы (свидетельство о регистрации ИП, уведомление о постановке на налоговый учет, выписка из реестра ЕГРИП).
ж) Выбрать банк и открыть в нем расчетный счет и сообщить об этом в налоговую сообщением по форме С-09-1 в 2-х экземплярах.
На этом регистрация завершена. Естественно в процессе регистрации необходимо выбрать виды деятельности ОКВЭД и объект налогообложения (доходы, доходы минус расходы, в моем случае - доходы).
Начинаем работать.... Работаем, зарабатываем деньги, гребем лопатой... жируем... Бац... приходит отчетный период.
И тут встает миллион вопросов. Куда и по каким ставкам платить?
У меня не будет работников, работать буду один. В соответствии со статьей 12, пунктом 2 и статьей 14, пунктом 1 федерального закона №212-ФЗ от 24 июля 2009 г. я должен внести взносы в Пенсионный Фонд России (26%), Фонд социального страхования (2,9%), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (2,1%), территориальные фонды обязательного медицинского страхования (3%) за себя одного (работников НЕТ). Правда вопрос по ФСС спорный, работников же нет, значит и взносов не должно быть.
То есть суммарный процент взносов составит 34%, что составит за в месяц 4330*34%=1472,2 рубля. А не много ли?! С 14% вдруг до 34!!!
Примечание:
1. Тарифы страховых взносов указаны с 2010 года.
2. Стоимость страхового года расчитывается в соответствии со статьей 13, пунктом 2 Федерального Закона №212-ФЗ от 24 июля 2009 г.
И теперь вопрос. Где же обещанные ЗДЕСЬ старые условия (ПФР - 14% и налог на доход, уменьшенный на взносы в ПФР, но не более 50%)?!

Отшельник эдакий...