Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

несколько вопросов про ИП и расчетный счет

здравствуйте, ИП 6%. У меня образовались "кассовые разрывы", в связи с чем на мой счет в банке я вношу личные средства для оплаты поставщикам.

1. если я вношу на р\с личные средства, надеюсь, я не должна буду с них платить единый налог
    2. куда ныне в 2009 году ИП может вывести средства. Могу ли я просто перевести их на личный счет и тратить как мне заблагорассудится - знаю что раньше было можно, а как сейчас? И что при этом нужно писать в назначении платежа?
    Upd 3. если я не работаю с наличкой, только через расчетный счет, который пополняют мои агенты -курьерская служба..надо ли мне вести КуДиР?
    Спасибо, буду очень благодарна экспертному мнению по этим простым вопросам.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось caba; 14.12.2009 в 00:44.

Модератор
    1. Нет. Но во избежании лишних проблем следите за тем, что пишут операционистки в банке. А то они любят писать "выручка"
    2. Можете наличкой снять, можете на карту вывести, можете купить что-нибудь нужное. Это личные деньги физлица.

Клерк Аватар для Fjedor
    Ещё лучше самому печатать "объявление на взнос наличными" и с ним уже приходить в банк.

Клерк
    спасибо большое за ответы! а по поводу КуДиР, нужно мне ее вести если я не работаю с наличкой только р\с?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от caba Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответы! а по поводу КуДиР, нужно мне ее вести если я не работаю с наличкой только р\с?
    А причём здесь это? Нужно всегда для УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    А причём здесь это? Нужно всегда для УСН.
    Понятно, значит буду вести.
    Практикуется ли онлайн курсы или платные консультации по ведению КуДиР.

Вроде у меня ситуация простая, только доходы, и только перечисления на р\с от курьеской службы..но времени нет все это осваивать, все силы на развитие пущены..

Модератор
    Практикуется ли онлайн курсы или платные консультации по ведению КуДиР.
    Сильно озадачили Нет, есть конечно личности, готовые и за трехминутную консультацию бабки содрать
    Чего не понятно-то именно? Спрашивайте
    А еще у нас есть FAQ, где можно найти много всякого нужного по ИП и УСН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сильно озадачили Нет, есть конечно личности, готовые и за трехминутную консультацию бабки содрать
    Чего не понятно-то именно? Спрашивайте
    А еще у нас есть FAQ, где можно найти много всякого нужного по ИП и УСН
    вроде, времени времени нет разбираться:-) все-ночами. новогодние праздники, страда!
    я так благодарна вам за ответы на вопросы, которые уже сэкономили мне кучу драгоценного времени.
    впрочем, до оформления кудир, отчетности и оплаты налога вроде еще есть время, может быть и успею
    еще раз спасибо!хорошее дело делаете

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста,если совмещаю ЕНВД и ОСНО,учет веду пропорционально выручке,есть ККМ использую 2 отдела.Выручка также поступает на р/с по двум режимам(ИП автосервис).Когда не хватает денег на оплату поставщикам на р/с вношу средства с пометкой- выручка.Не будет ли потом эта "выручка" посчитана дважды при проверке?По идее считаю общую выручку-Zотчет+поступления на р/с от покупателей.

Модератор
    Правильно считаете. И никто не запрещал часть выручки сдавать в банк, а часть не сдавать

Аноним
    Гость
    Большущее спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно считаете. И никто не запрещал часть выручки сдавать в банк, а часть не сдавать
    А как при приеме платежей в свете нового закона ( о спецсчете) ? Туда надо все сдавать (инкассацию терминалов).

Модератор
    По терминалам вроде надо. Но я не особо в курсе этой темы

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а могу я оплату от клиентов-физлиц (не ИП) принимать на р/с банковским переводом?
    Счет выставляется электронным способом через Интернет.

Когда открывала р/с, спросила, мол, "могу ли принимать платежи на р/с от физлиц". Так на меня в банке глаза вытаращили, головой замотали - наверное, подумали, что это я для личные какие-то расчеты имею в виду, а до меня вовремя не дошло.
    А сейчас думаю - наверное, могу.
    Посоветуйте, пожалуйста!

Клерк Аватар для Fjedor
    Можете. У меня товар, который не нужен ФЛ, поэтому я принимал платёж всего 1 раз.

Клерк
    Благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)