Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Импорт и паспорт сделки

1. Имеет ли практические последствия символ X в графе 9 раздела 3 (например, какие-то доппроверки\бумажки, увеличения сроков, отказ и т.д.).
    Речь идет просто об импорте паяльного оборудования, которое входит в раздел XVI. Зачем вообще существует этот пункт (ниже) интересно касательно импорта.

В графе 9 раздела 3 проставляется символ Х в случае, если контрактом предусмотрен ввоз на таможенную территорию Российской Федерации или вывоз с таможенной территории Российской Федерации товаров, указанных в разделах XVI, XVII, XIX Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

2. Есть такой раздел в паспорте сделки
    "Дата завершения исполнения обязательств по контракту".
    Контракт на условиях ex works. Срок поставки - 14 дней с даты оплаты. Дата поставки - передача транспортной компании, заказанному Покупателем. Но также в контракте написано, что дейтсвует до исполнения сторонами обязательств, а в контаркте есть гарантия 365 дней.

Что указать как срок исполнения обязательств по контракту?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. Имеет ли практические последствия символ X в графе 9 раздела 3 (например, какие-то доппроверки\бумажки, увеличения сроков, отказ и т.д.).
    единственное "последствие" - мы писали в валютный контроль письмо о том, по каким таможенным кодам будет ввозиться товар. Все.
    По п. 2: срок поставки в ПС всегда можно изменить в случае возикновения новых обстоятельств. Делается дополнение к ПС и все.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Речь идет просто об импорте паяльного оборудования, которое входит в раздел XVI. Зачем вообще существует этот пункт (ниже) интересно касательно импорта.
    зачем существует не знаю, но у нас часто импорт из 16 раздела и ничего особенного я не замечала.
    да какой больше нравится. лучше максимальный ИМХО
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Имеет ли практические последствия символ X в графе 9 раздела 3
    Вместо того чтобы загружать свой мозг мыслями о практическом применении данных из графы 9, легче не заполнять ее вовсе )

Прикиньте примерно крайний срок исполнения, тут никто не требует математической точности.

2 ellenochka,
    да какой больше нравится
    Не совсем так, Ленусь )
    лучше максимальный
    Вот так гораздо лучше )

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Не совсем так, Ленусь )
    нуу я имела ввиду как раз это
    Прикиньте примерно крайний срок исполнения, тут никто не требует математической точности.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)