Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ИП, аренда авто

Доброе утро!
    Такая ситуация, отец владеет Газель и сдает ее в аренду как ИП. Так же он хочет встать на биржу как безработный и получать пособие.
    Вопрос 1: Так как он ИП, он теряет право получать пособие по безработице?
    Вопрос 2: Если закрыть ИП, оформить договор подряда, то он все равно не имеет право получть пособие так как получает доход?
    Вопрос 3: Каким образом, можно переоформить газель на другого лица (например, на меня), чтобы договор аренды заключили уже со мной? Реально по ген. доверенности, или надо переоформлять право собственности?
    Большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Вопрос 1:
    Теряет
    Вопрос 2:
    подряда на что?
    Вопрос 3:
    Если Ваш отец как физ.лицо будет сдавать в аренду свою газель(не будучи ИП),и при этом не работать -он будет безработным,так как сдача в аренду чего либо не работа.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Теряет
    подряда на что?
    Если Ваш отец как физ.лицо будет сдавать в аренду свою газель(не будучи ИП),и при этом не работать -он будет безработным,так как сдача в аренду чего либо не работа.
    Наверное не договор подряда, а просто договор аренды авто, но я как понимаю, налоги будут такие же как и договор подряда. Сам он не работает, просто отдал авто в стороннюю организацию.

4. Клерк Аватар для efreytor
    я собственно ответил на ваши вопросы.
    налоги будут такие же как и договор подряда.
    Если он будет им сдавать в аренду авто не будучи ИП то они удержат с суммы аренды 13%НДФЛ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    я собственно ответил на ваши вопросы.
    Если он будет им сдавать в аренду авто не будучи ИП то они удержат с суммы аренды 13%НДФЛ...
    А все таки Вопрос 3. Если по ген. доверенности оформить на меня авто. То я могу ее сдавать в аренду?

6. Клерк Аватар для efreytor
    То я могу ее сдавать в аренду?
    сможете(можете в доверенности прописать ,что вы можете сдавать ее в аренду)...но владельцем авто все равно будет Ваш отец...

7. Клерк
    сможете(можете в доверенности прописать ,что вы можете сдавать ее в аренду)...но владельцем авто все равно будет Ваш отец...
    Я просто тоже зарег. как ИП, вот и хочу просто чтобы на мое ИП шли арендные платежи за авто. В то же время я получая доход, буду ли чем то обязан материально своему отцу?

8. Клерк Аватар для efreytor
    В то же время я получая доход, буду ли чем то обязан материально своему отцу?
    совсем не обязательно...у вас будет доверенность на право распоряжением имуществом а не договор с отцом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)