Подсобниками директора. Не корысти для, а только волей пославшего их директора.а выемка кем производится-то
Подсобниками директора. Не корысти для, а только волей пославшего их директора.а выемка кем производится-то
Я - блондинка, мне можно.

я про пособника и не говорилакто пособник![]()
Я - блондинка, мне можно.
Irusya, тут возникает два вопроса:
- о правомерности такой акции волей ЕИО;
- о правомерности такой акции волей не ЕИО.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, давай определяться в понятиях. Что ты называешь "акцией"? конкретно?
судя по содержанию документов, акция заключалась в:
собрались 4 человека;
открыли дверь бухгалтерии запасным ключом;
взяли со стола папку с товарными чеками;
унесли в другое место;
составили документ об этом.
Вроде ничего нового не написал...

на основании ЛНА
то ли как-то ты недоговариваешь, то ли пытаешься добиться нужного тебе ответа)))открыли дверь бухгалтерии запасным ключом;
взяли со стола папку с товарными чеками;
унесли в другое место;
составили документ об этом.
если это был бы обыск в рамках УД, ты бы тоже считал, что не имеют право проводить "акции"?
является ли распоряжение руководителя филиала ЛНА?на основании ЛНАесли бы в рамках УД обыск проводил директор - считал быесли это был бы обыск в рамках УД, ты бы тоже считал, что не имеют право проводить "акции"?ну, ты ж понимаешь, что я не могу совсем не иметь собственного мнения;то ли как-то ты недоговариваешь, то ли пытаешься добиться нужного тебе ответа
и мне грустно, что оно неправильное![]()

действует на основании доверенности от ЮЛ? право на издание такой нормативки есть?
а кто, по-твоему, должен был проводить "акцию" в филиале?если бы в рамках УД обыск проводил директор - считал бы
давай разбираться, где тут кто)))))ну, ты ж понимаешь, что я не могу совсем не иметь собственного мнения;
и мне грустно, что оно неправильное![]()
ааа... не, я не бухгалтер филиала, я бухгалтер головы, которому поручено разобраться по факту событиядавай разбираться, где тут кто
вот это хороший вопрос, поручил юристу "вспомнить всё"; сам не помнюдействует на основании доверенности от ЮЛ? право на издание такой нормативки есть?на мой взгляд - инициатива не может исходить ни от кого, кроме ЕИОа кто, по-твоему, должен был проводить "акцию" в филиале?

доложись, что все наказаны и давай закроем тему)))))
не согласна. элемент свободы былна мой взгляд - инициатива не может исходить ни от кого, кроме ЕИО
55 ГК "2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства...."
я конечно не юрист, но представляется мне что руководитель филиала может проверить работу своих подчиненных. Только задача мне кажется не выполнена... Вопрос ставился проверить законность приобретения ТМЦ подотчетным лицом.. Для этого проверяем бух.документы -расходные кассовые ордера, приложения к ним,служебные записки,распоряжения,приказы и авансовые отчеты, документы по приходу на склад и списанию в производство . Все остальные действия по моему ни как не связаны с выполнением данной задачи.Дано:
акт выемки документов.
Составлен комиссией из трех подчиненных руководителю филиала коммерческой организации лиц по инициативе руководителя филиала. Инциатива оформлена в виде распоряжения комиссии провести расследование законности приобретения ТМЦ подотчетным лицом. Подотчетным лицом является единственный бухгалтер филиала. Выемка произведена из закрытого кабинета бухгалтера в его отсутствие. Изъяты товарные и кассовые чеки, еще не являющиеся подтверждением авансовых отчетов.
Необходимо:
сформулировать отношение к такого рода документу и им оформленным действиям.
ну и откуда у меня наказательные функции?доложись, что все наказаны и давай закроем тему
который должен/может быть ограничен доверенностью/должностными обязанностями, прально понимаю?не согласна. элемент свободы была если бухгалтер филиала непосредственно подчинен бухгалтеру головы?представляется мне что руководитель филиала может проверить работу своих подчиненных.и какой тогда можно сделать вывод, как квалифицировать эти действия?Все остальные действия по моему ни как не связаны с выполнением данной задачи.
как художественную самодеятельность...и какой тогда можно сделать вывод, как квалифицировать эти действия?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

сам придумай
который должен/может быть ограничен доверенностью/должностными обязанностями, прально понимаю?ты хочешь к "превышению" подвести?а если бухгалтер филиала непосредственно подчинен бухгалтеру головы?
почему тебя так волнует процесс, а не результат здесь? ограничен ли ваш "представитель" в филиале полномочиями?нарушил ли он права работника в какой бы то ни было части? имхо-нет. и чего дальше...?
потому что можно и ногами попинать, чтоб результат правильный получить, так иногда даже быстрее получаетсяпочему тебя так волнует процесс, а не результат здесь?мысль такая естьты хочешь к "превышению" подвести?на нет и суда нетнарушил ли он права работника в какой бы то ни было части? имхо-нет. и чего дальше...?

допустим, я не нахожу там подобных полномочий...надо изучать локалку на тему полномочий и их предела "представителя"
Если ЕИО постфактум подтвердит/одобрит акцию, то... что?

хорошо поговорили
спасибо![]()

Andyko, обязательно расскажи, чем все закончится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)