Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Aleks-M

выход участника из ООО

ООО деятельности не вело, на балансе только устаный капитал = 10200. 3 участника у каждого по 1/3 доли, 1 вышел путем отчуждения доли общесву.

Изменения в ЕГРЮЛ внесли, а дальше запутались.

Общество обязано выплатить действительную стоимость доли вышедшему участнику и потом перераспределить доли между оставшимися 2я участниками, так?
    выплачиваем 1/3 = 3400р?
    т.к. на балансе только УК, то получается он уменьшится и мы должны внести изменения в ЕГРЮЛ на уменьшение УК? но ведь он тогда станет меньше установленного минимума (10000) или этот минимум устанавливается только для начальной регистрации?
    или мы после выплаты доли должны будем довнести денег на р/сч до минимального УК?

подскажите пожалуйста, как правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Общество обязано выплатить действительную стоимость доли вышедшему участнику и потом перераспределить доли между оставшимися 2я участниками, так?
    Да. Либо продать долю участникам, либо продать долю третьим лицам.
    выплачиваем 1/3 = 3400р?
    Если действительная стоимость доли участника 3400 р., то - да. Вы знаете как вычилить ДСД?
    т.к. на балансе только УК, то получается он уменьшится и мы должны внести изменения в ЕГРЮЛ на уменьшение УК?
    УК должен быть уменьшен только в том случае, если доля не будет распределена или продана.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Aleks-M
    Как вычислить ДСД, я не знаю. Но я думал что у него 1/3, оплачивал он долю полностью, деятельности никакой не было, то ему и нужно выплатить ту сумму какую он вносил в УК (3400), или я что-то не правильно понимаю?
    УК должен быть уменьшен только в том случае, если доля не будет распределена или продана
    если мы перераспределяем долю, то УК не уменьшаем и он так и останется 10200? Не смотря на то что после выплаты ДСД фактическая сумма денег на р/сч уменьшится?
    Если все так, то нам нужно будет подать 14ю форму с изменением на учередителей?

Как вычислить ДСД, я не знаю.
    Абз. 2 п. 2 ст. 14 ФЗ об ООО "Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли".
    ЧА определяются в соответствии с Порядком оценки стоимости чистых активов акционерных обществ, утвержденным Приказом Минфина России от 29.01.2003 N 10н и Приказом ФКЦБ от 29.01.2003 N 03-6/пз.
    если мы перераспределяем долю, то УК не уменьшаем и он так и останется 10200? Не смотря на то что после выплаты ДСД фактическая сумма денег на р/сч уменьшится?
    Ознакомьтесь со ст. 24 ФЗ об ООО, в частности, с п. 5 указанной статьи "Не распределенные или не проданные в установленный настоящей статьей срок доля или часть доли в уставном капитале общества должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли или этой части доли."
    Если все так, то нам нужно будет подать 14ю форму с изменением на учередителей?
    Да, с изменением сведений об участниках.

Клерк Аватар для Aleks-M
    Leila, спасибо большое!

Пожалуйста.

Клерк Аватар для Norma J
    Leila, простите, но я не поняла... ст. 24 ФЗ об ООО п. 5 "Не распределенные или не проданные в установленный настоящей статьей срок....
    но доля то будет распределена между участниками по решению общего собрания... ???

Leila, простите, но я не поняла...
    Я не поняла чего Вы не поняли
    но доля то будет распределена между участниками по решению общего собрания... ???
    Это ко мне вопрос?
    Посмотрите последнее предложение 2-ого поста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)