Как правильно рассчитать среднюю зп за дни нахождения в командировке,если в предыдущих месяцах,которые входят в расчетный период, сотрудник был в командировке или в отпуске.
Как правильно рассчитать среднюю зп за дни нахождения в командировке,если в предыдущих месяцах,которые входят в расчетный период, сотрудник был в командировке или в отпуске.
Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы":
5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
6. В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
7. В случае если работник за расчетной период, до расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней в организации, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного вознаграждения.
С уважением, Саша Шевченко.
Александр у нас формалист...Всё норовит цитатами забросать
Никак. Ибо это нафиг никому не нужно...Как правильно рассчитать среднюю зп за дни нахождения в командировке![]()
Упс... почему так ?Сообщение от ОлегЪ
![]()
Sasha Shevchenko, А для каких целей нужна ср. зарплата с учётом командировки ?
При начислении средней З/П за дни нахождения в командировке-в расчет принимаются все начисления или только начисления за фактически отработанное время,т.е.больничный,отпускные,предыдущая средн.з/п за дни нахождения в командировке не входят?
Аноним, пожалуйста, не дублируйте вопросы.
Ответ на ваш вопрос:только начисления за фактически отработанное время,т.е.больничный,отпускные,предыдущая средн.з/п за дни нахождения в командировке не входят
ОлегЪ, прошу прощения, я не так понял вопрос.
Я понял, что расчитывается ср.заработок для оплаты дней нахождения в командировке.
есть подозрение, что это правильное понимание..Я понял, что расчитывается ср.заработок для оплаты дней нахождения в командировке.![]()
Sasha Shevchenko, Хм... это я прошу прощения. Это я неправильно понял вопрос... **посыпая голову пеплом**![]()
На эту тему почему-то вспомнилась сцена из "12 стульев", когда отец Фёдор и Киса долго спорили возле дверного проёма:
- Только после Вас
- Нет, только после Вас...
а потом прошли бочком одновременно
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)