Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

претензионный порядок

Добрый день, наверняка это вопрос уже поднимался, но все же хочу узнать. Собираемся судиться по товарным накладным, как по разовым сделкам, обязательно ли соблюдать претезионный порядок, или сразу можно писать иск, направлять ответчику и в суд?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    да, обязательно, А если порядок указан в договоре, то тем более

3. Аноним
    Гость
    если можно, сошлитесь на норму права, которая обязывает меня облюдать претензионный порядок без договора!

4. Аноним
    Гость
    Я считаю что претензионнный порядок не нужен.
    5. Если для определенной категории споров федеральным законом установлен претензионный или иной досудебный порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, спор передается на разрешение арбитражного суда после соблюдения такого порядка.

5. Клёвая юристка :) Аватар для Marusya.ru
    Если Вы не соблюдите досудебный порядок урегулирования спора-Ваше исковое могут оставить без движения (ст. 148 п. 2 АПК) !!!Проще напрвить претензию, а в случае неудовлетворения через дней 10 подать иск.

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Marusya.ru Посмотреть сообщение
    Если Вы не соблюдите досудебный порядок урегулирования спора-Ваше исковое могут оставить без движения (ст. 148 п. 2 АПК) !!!Проще напрвить претензию, а в случае неудовлетворения через дней 10 подать иск.
    Вообще-то ст. 148 АПК - это про оставление заявления без рассмотрения. Внимательнее надо быть, уважаемая
    Проще не делать ту работу, которая не нужна, и не тратить на неё время. Если исковое заявление подается на основании товарных накладных, никакой претензионный порядок соблюдать нет необходимости. Очень сомневаюсь, что в накладных этот порядок предусмотренПо-крайней мере, в ТОРГ-12 ни одной такой графы нет

7. Клёвая юристка :) Аватар для Marusya.ru
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Вообще-то ст. 148 АПК - это про оставление заявления без рассмотрения. Внимательнее надо быть, уважаемая
    Проще не делать ту работу, которая не нужна, и не тратить на неё время. Если исковое заявление подается на основании товарных накладных, никакой претензионный порядок соблюдать нет необходимости. Очень сомневаюсь, что в накладных этот порядок предусмотренПо-крайней мере, в ТОРГ-12 ни одной такой графы нет
    не соглашусь...

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Marusya.ru Посмотреть сообщение
    не соглашусь...
    Не соглашаться может каждый, юрист должен свое несогласие доказать
    Докажете, соглашусь с Вами, нет - тогда не зря краснеете

9. Клерк
    Претензионный порядок соблюдается только при наличие такого условия в договоре, если такого условия нет, то соблюдать не требуется. Насколько я знаю.

10. Клерк
    Хотите уплатить пошлину, потом взыскивать ее - идите сразу в суд.

11. Клерк
    п. 5 ст. 4 апк претензионный порядок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)