Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Raspberry

Блин, даже не знаю как обозвать. Оплата по выполненным работам.

Как всегда. Вернулась с клерковского НГ, а на работе придумали очередной "прикол". Башка пухнет.
    Короче, договорились с какими-то ребятками провести работы в Польше. Ребятки русские, но живут в Германии. Как провести оплату их работ не знаю ни фига. То ли договор подряда, должна ли я платить НДФЛ (30%). То ли послать всех и не уменьшать прибыль на эти суммы. А суммы, то не маленькие(ок. 1 млн. или даже больше). HELP
    Поделиться с друзьями

Помогите, пожалуйста

Клерк
    Если работы будут производиться на территории Польши и выплата будет производиться не работникам Вашей организации, а сторонним физическим лицам по заключенному контракту, то, насколько я помню, НДФЛ вообще платить не нужно. Посмотрите ниже, это Ваш вариант?

Вопрос: Российская организация заключила гражданско-правовой договор с гражданином РФ, являющимся резидентом Германии. Все работы проводятся на территории Германии, заработная плата начисляется российской организацией и переводится на счет физического лица в Германии. Каков порядок налогообложения НДФЛ в указанном случае?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 22 июня 2009 г. N 03-08-05

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу налогообложения выплат по договору гражданско-правового характера резидента Германии сообщает следующее.

Согласно п. п. 1 и 2 ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
    В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 208 Кодекса к доходам от источников в Российской Федерации относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.
    Поскольку работы резидентом Германии будут выполняться в иностранном государстве, получаемое им вознаграждение не относится к доходам от источников в Российской Федерации.
    При этом если физическое лицо не будет признано налоговым резидентом Российской Федерации в соответствии со ст. 207 Кодекса, то по таким доходам от источников в иностранном государстве налог на территории Российской Федерации не взимается.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    22.06.2009

Значит я заключаю с ними договоры, прописываю вознаграждение, по окончании работ произвожу оплату, и спокойно уменьшаю прибыль на сумму этих проплат по договорам. Всё

Если работы будут производиться на территории Польши

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)