Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Глюкоза
    Гость

Договор о мат.ответственности.

Подскажите, пожалуйста где можно взять договор о мат.ответственности. У нас такая ситуация получилась. У нас в штате нет кассира. И с начала года ПКО и РКО подписывала я (бухгалтер). Но я поговорила с гл.бухом и мы решили, что их должна пописывать она. Но при этом нужно же наверное заключить ДОГОВОР о матер.ответственности.И приказ, какой то издать, типа: "В связи с отсутствием в штате должности кассира, возлагаю обязанности кассира на гл.буха"? Подскажите где это взять: ДОГОВОР и ПРИКАЗ????
    С уважением Глюкоза.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько я понимаю, совмещения в одном лице должности материально-ответственного лица (кассира) и должности работника, утверждающего приходные и расходные документы по кассе (главный бухгалтер), не допускается. Желательно найти иной вариант, например, кассиром работает бухгалтер (но только не по учету подотчетных сумм)
    Роман

Рядовая Аватар для бухбаба

Очень тесное совмещение...

Я такой вопрос задавала в теме Про кадровый учёт 26.07.04. называется Очень тесное совмещение... И вроде как можно это делать получается, хотя я как Роман сомневалась раньше( и теперь я снова сомневаюсь.... )

Клерк
    А почему только не по учету подотчетных сумм? Вы под отчет не из кассы выдавать собираетесь?

Глюкоза
    Гость
    Но все таки где же скачать форму ДОГОВОРА и ПРИКАЗА? И как нам лучше поступить? Может тогда меня назначить? Ведь нас всего двое: я и глав.бух.
    С уважением, Глюкоза. СПАСИБО.

Петрачук
    Гость

Смешно Если мне надо что-то я иду на поиски!.....

Предлагается просто набрать в известной поисковой системе "договоры"...среди найденных с кассиром тоже будут - это очень востребованный документ. Недавно искала один договор и мне много попадалось с кассирами разных.

киник Аватар для stas®
    Насколько я помню, совмещение кассира и главбуха допускалось какой-то указивкой по МП.

Договор с кассиром - это совершенно стандартный договор о ПМО с допиской о том, что работник ознакомлен с правилами кассовых операций.

Глюкоза
    Гость
    stas®, а вы не подскажете где его взять этот
    совершенно стандартный договор о ПМО
    .
    С уважением, Глюкоза.

киник Аватар для stas®
    Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85
    "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"

Клерк
    Лучше назначить тебя, ведь ты же подписывала кассу в течении полугода, а то прийдется все переделать

Глюкоза
    Гость
    Бусинка,я уже все переделала.Т.к. не хочу брать на себя ответственность.
    stas®, а скажите, у нас ведь есть уже договор с гл.бухом (с начала года она была совместителем, а сейчас - это ее основная работа). Просто дополнительно заключаем с начала года дополнительно договор о мат.ответственности и все? А может она быть кассиром, если работает по совместительству?

Шафи
    Гость

Эврика

Да может, например, я это делаю уже 3 года.

Клерк
    Сегодня прочитала: на гл. буха не могут быть возложены обязанности, связанные непосредственно с материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности

киник Аватар для stas®
    Бусинка,
    Насколько я помню, совмещение кассира и главбуха допускалось какой-то указивкой по МП

Шафи
    Гость
    Полностью согласна с предыдущим оратором, МП оно и есть МП. У меня в одном ООО, Ген. директор и глав. бух и кассир.

Аноним
    Гость

Вопрос

Бусинка, а можете указать ссылку на документ, где вы это прочитали?
    Шафи, поделитесь опытом. Какие документы на вас заведены? Что такое МП.((

Клерк
    Сегодня прочитала: на гл. буха не могут быть возложены обязанности, связанные непосредственно с материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности
    Где, простите, прочитали? Можете дать ссылку на нормативный документ? А если в штате 2 человека - директор и главбух? Обязанности кассира возложить на директора?.
    Работала в двух фирмах по совместительству главбухом и одновременно была кассиром. И банк проверял, и налоговая, никаких замечаний.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Бусинка, а можете указать ссылку на документ, где вы это прочитали?
    Шафи, поделитесь опытом. Какие документы на вас заведены? Что такое МП.((
    МП, наверное имеется ввиду малые предприятия

Глюкоза
    Гость
    Алена_НН, а вы не подскажете какие документы были с вами заключены. Трудовой договор, как на гл.буха. И договор о мат.ответственности как с кассиром. Но какой-то ведь должен быть документ,подтверждающий, что вы (гл.бух) исполняете обязанности кассира. Поделитесь, где можно скачать форму Договора о мат.ответственности.
    СПАСИБО.

Клерк
    Со мной был заключен труд.договор как на главбуха, этим же днем приказ директора - возложить обязанности кассира и договор о материальной ответственности, внизу строчка "С правилами ведения кассовых операций ознакомлена" и моя подпись.
    Посмотреть типовой договор можно в Консультанте. Если Вы оставите свой эл.адрес могу скинуть типовой или свой договор, он немного отличается (делали наши юристы)

Глюкоза
    Гость
    Алена_НН, спасибо за ответ. Мой адрес glucoza@mail15.com Сбросьте пожалуйста свой договор и приказ, если можно. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.

Клерк Аватар для Эмм
    Посмотреть типовой договор можно в Консультанте. Если Вы оставите свой эл.адрес могу скинуть типовой или свой договор, он немного отличается (делали наши юристы)
    Алена_НН сбросьте и мне пожалуйста mar-pochta@yandex.ru Заранее спасибо.

Клерк
    Все, девушки, всем отправила. Смотрите почту

Глюкоза
    Гость
    Алена_НН, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. ВЫ ПРОСТО СУПЕР.
    Если, Вам пришли мои вопросы по почте, ответьте пожалуйста, если не трудно.
    С уважением, Глюкоза.

Клерк
    не за что . нет, ничего не приходило((. Можете их повторить на другой адрес : a0109@yandex.ru

Клерк Аватар для Эмм
    Алена НН, огромное спасибо все получила!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Алена_НН
    Алена_НН сбросьте и мне пожалуйста rps@dioton.ru Заранее спасибо.

Клерк

Информация

Алена НН - пришлите и мне пожалуйста!
    Мой мэйл:sit71@mail.ru

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алена_НН
    внизу строчка "С правилами ведения кассовых операций ознакомлена" и моя подпись.
    А операционист должен что-то подобное писать, типа -"с правилами пользования ККТ ознакомлен"?

Клерк
    Понятия не имею. У меня нет наличных расчетов. Напишите, хуже не будет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)