Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД фиксированный платеж

Мной была предоставлена за 1 квартал 2009г. нулевая декларация, деЯтельность осуществлялась, но ден. средств заплатить налог ЕНВД и фиксированный платеж не было. В июне месяце я заплатила за себя фиксированный платеж и налог ЕНВД за 1 квартал, предоставила в июле уточненную декларацию и уменьшила налог ЕНВД на сумму фиксированного платежа. И теперь ИФНС выносит решение о неправомерности занижения налоговой базы на 1818 рублей (ф/платеж), соответственно я должна доплатить эту сумму, а также штраф и пени. Уважаемые бухгалтеры расссудите, кто прав и стоит мне подавать жалобу на неправильные действия ИФНС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    если ФП вы заплатили во втором квартале то ЕНВД вы вправе уменьшить на сумму ФП во втором квартале а не в первом.
    Я бы на их месте нагнул вас за нулевую декларацию по ЕНВД за первый квартал который вы не уплатили хотя физ.показатели у вас на тот период были...а то что вы подалю нулевку это не правомерно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Т.е. я должна заплатить по решению ИФНС, а затем подать уточненную декларацию за 2-ой квартал и уменьшить налоговую базу на сумму ФП? Так будет правильно?

вот в июне уплатили ФП и уменьшать ЕНВД можете во 2 квартале..на эту сумму(но не более 50%)..а по первому да придется уплатить...за второй придется уточненку делать...нулевок по ЕНВД не бывает,и уж тем более когда деятельность ведется..они просто недопетрили.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    если ФП вы заплатили во втором квартале то ЕНВД вы вправе уменьшить на сумму ФП во втором квартале а не в первом
    Не верно. Вносы за 1 квартал должны уменьшать налог первого квартала, а не второго. Если на момент подачи уточненной декларации взносы были уплачены, то налоговая не права.

Над.К, а как узнать при оплате фиксированного платежа в июне что это взнос за 1 квартал? А не за 2 например или вообще просто оплата от балды..
    И о какой уточненной декларации за 1 квартал идет речь когда это чистой воды нарушение НК...деятельность ведется физ.показатель есть а они нулевку сдают...это равносильно неуплате налога...ладно бы деятельности не было..

Модератор
    А не за 2 например или вообще просто оплата от балды..
    А очень просто. Это первая 1/4 суммы, значит за 1 квартал.
    Вы в конце года что предлагаете делать? Если считать то, что уплачено во втором квартале именно за 2 квартал, в третьем за 3, в четвертом за 4. А 1 квартал куда собираетесь девать? Никуда?
    И о какой уточненной декларации за 1 квартал идет речь когда это чистой воды нарушение НК...деятельность ведется физ.показатель есть а они нулевку сдают..
    Ну ошиблись они, с кем не бывает? Это действительно уточненка

Никуда?
    почему никуда...если 50% позволяют почему нельзя учесть всю уплаченную сумму фиксированного платежа во втором квартале?
    Это действительно уточненка
    хорошая уточненка...они вспомнили что оказывается деятельность велась...

бухгалтер Аватар для Генук
    Офф. давно не сталкивался... фиксированный платёж ИП 4849.60+2424.80 платится в свою же налоговую, куда и ЕН или же по банковским реквизитам ПФР?

в свою же налоговую на разные КБК...на накопительную и страховую..

бухгалтер Аватар для Генук
    это понятно, что КБК...

мерси

Модератор
    почему никуда...если 50% позволяют почему нельзя учесть всю уплаченную сумму фиксированного платежа во втором квартале?
    Потому что она относится к первому кварталу.
    Вот представьте, что деятельность в первом квартале не велась. На каком основании уменьшать ЕНВД на взносы первого квартала во втором?
    Вообще уже раз 100 обсуждали, мне лично уже поднадоело

Аноним
    Гость
    Ну все пишу апелляционную жалобу, не знаю только на что сослаться. Согласно П.2 ст.346,32 НК РФ сумма ЕН, исчисленная за налоговый период уменьшается на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени. Как я понимаю не в этот период конкретно, а за этот период на дату подачи уточненной декларации. Как это отразить в жалобе в ИФНС?
    Честно читала FAQ по ЕНВД и не нашла ответа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)