Привет! помогите пожалуйста! Шеф офрмил на себя Договор на открытие банковской ячейки и просит чтобы я провела все это по кассе, т.к. платежи с банком осуществлялись наличными. Можно ли все это провести через организацию???
Привет! помогите пожалуйста! Шеф офрмил на себя Договор на открытие банковской ячейки и просит чтобы я провела все это по кассе, т.к. платежи с банком осуществлялись наличными. Можно ли все это провести через организацию???
Скажите какие документы у вас на руках (подтверждающие факт оплаты) и еасть ли остаток по кассе?
На руках приходник из банка офрмленный на шефа и остаток по кассе есть (в этом то вся и беда).
В теории можно. В трудовом договоре с директором укажите начисление компенсации за аренду банковской ячейки.Шеф офрмил на себя Договор на открытие банковской ячейки и просит чтобы я провела все это по кассе, т.к. платежи с банком осуществлялись наличными. Можно ли все это провести через организацию
Честно говоря, я не понимаю, как влияет остаток в кассе на действия подотчетника. Подотчетник может действовать и от собственного имени. Главное - чтобы он действовал в интересах организации. Совсем необязательно отражать это в трудовом договоре.
Имхо, чище - договор комиссии...
А как мне доказать, что он действует в инетересах организации договор оформлен на Генерального. А если переоформить Договор с банком на фирму?
Выпустите приказ - поручить оформление ячейки для сохранности Уставных и др. документов Ген.диру, бухгалтерии оформить сделку соответствующим образом.
А дальше - через подотчет.
Натулек, по договору поручения нужно действовать от имени фирмы.
Он же действовал от своего... Это или комиссия или агентский. Минус - необходимость выплаты вознаграждения за это (можно сделать минимальным).
Денис В., я полагаю, что работник выполняет агентские действия в рамках трудового договора. Отдельного вознаграждения не надо, IMHO.
stas®, не уверен, на самом деле (про вознаграждение).
Если говорить об агентских действиях по трудовому, то трудовой договор можно рассмотреть как смешанный (трудовой и агентский)... в этом случае свои нормы регулируются своими кодексами...
Я бы проявил в данном вопросе осторожность и вообще не принимал эти затраты на фирму. Договор заключило физлицо, и если не составляется к.-л. опись, то доказать, что в ячейке хранятся именно документы фирмы, нельзя.
ИМХО, договор на Дира - плохо.
Согласен с Rh+.
С уважением.
Всем огромное спасибо. Придумаю что-нибудь и не буду связваться с этими документами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)