Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

к каким расходам отнести?

Услуги по созданию сайта фирмы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А сайт для чего? Скорее всего рекламные расходы

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Услуги по созданию сайта фирмы?
    У Вас на сайт исключительные права или нет?
    Сколько Вы планируете его использрвать? Больше года?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Аноним
    Гость
    Сайт интернет магазина, если быть точнее...

5. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Если фирма планирует использовать сайт меньше года , то в этом случае отнести его к нематериальным активам (НМА) организация не вправе. Поэтому нужно учесть расходы на создание сайта в составе рекламных расходов (пп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ).
    Сайт может быть отнесен к НМА в целях налогообложения прибыли, если он соответствует определенным требованиям (п. 1 ст. 256, п. 3 ст. 257 НК РФ). Одно из них - сайт должен использоваться фирмой свыше 12 месяцев. И помимо этого выполняется другое неотъемлемое условие - фирме должны принадлежать исключительные права на сайт.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Если фирма планирует использовать сайт меньше года , то в этом случае отнести его к нематериальным активам (НМА) организация не вправе. Поэтому нужно учесть расходы на создание сайта в составе рекламных расходов (пп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ).
    Сайт может быть отнесен к НМА в целях налогообложения прибыли, если он соответствует определенным требованиям (п. 1 ст. 256, п. 3 ст. 257 НК РФ). Одно из них - сайт должен использоваться фирмой свыше 12 месяцев. И помимо этого выполняется другое неотъемлемое условие - фирме должны принадлежать исключительные права на сайт.
    это должно быть оговорено в договоре? (Исключительные права на сайт)
    Как это узнать?

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Да. Если сайт Вам делали на стороне, то в договоре это должно быть прописано.

8. Аноним
    Гость
    Да. Если сайт Вам делали на стороне, то в договоре это должно быть прописано.
    Спасибо, просто самого договора я ещё не видела

9. Клерк Аватар для mane4ka23
    а вот подскажите в такой ситуации:
    для компании сделали сайт (в договоре про права вообще ничего не сказано)
    но я так понимаю что помимо самого сайта нужно еще и узаконить покупку адреса. так ли это и что делать если адрес сайта оформлен на физика и у него документов соответственно нет( могу ли я принять затраты на создание "внутренности" сайта??

10. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    а вот подскажите в такой ситуации:
    для компании сделали сайт (в договоре про права вообще ничего не сказано)
    но я так понимаю что помимо самого сайта нужно еще и узаконить покупку адреса. так ли это и что делать если адрес сайта оформлен на физика и у него документов соответственно нет( могу ли я принять затраты на создание "внутренности" сайта??
    Уникальное доменное имя (если домен не ниже второго уровня) необходимо зарегистрировать в РосНИИРОС или у уполномоченных им регистраторов.
    Какого уровня "именем" владеет физик? Может он восстановить документы в РосНИИРОС?

Сайт создается силами Вашей организации?

11. Клерк Аватар для mane4ka23
    Уникальное доменное имя (если домен не ниже второго уровня) необходимо зарегистрировать в РосНИИРОС или у уполномоченных им регистраторов.
    Какого уровня "именем" владеет физик? Может он восстановить документы в РосНИИРОС?
    адрес сайта www.нашеимя.ru я думаю что это первый уровень

Сайт создается силами Вашей организации?
    нет сайт нам делает сторонняя организация

12. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    адрес сайта www.нашеимя.ru я думаю что это первый уровень

нет сайт нам делает сторонняя организация
    Это второй уровень. Так что он может вполне восстановить документы.

13. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я Вам в личку отправил статью по учету расходов на создание сайта.

14. Клерк
    Я Вам в личку отправил статью по учету расходов на создание сайта.
    киньте и мне в личку плиииз, собираю инфу

и вопрос:
    расходы на рекламные кампании в сети Интернет можно списать единовременно на рекл. расходы и в БУ и в НУ сумма около 500 т.р.

какие нужно собрать документы подтверждающие? акт и с/ф понятно, может еще что-то или детализацию к аткту?

Вопрос срочный, заранее благодарю за помощь.

15. Модератор Аватар для Январь
    может еще что-то или детализацию к аткту?
    Зависит от того, насколько детально процесс описан в договоре и акте

16. Клерк
    Январь, особой детализ. в договоре нет и в акте тоже не планиреутся. Написано проведение рекл.камп. в сети Интернет, кол-во дней, сумма, кол-во баннеров и их размер.
    Потому и спрашиваю может лучше приложить детализ. какую-нибудь, только что в ней написать....?
    и расходы на рекламу могу списать полностью в бу и ну в этом квартале (засомневалась сумма не сильно маленькая )???

17. Модератор Аватар для Январь
    Написано проведение рекл.камп. в сети Интернет, кол-во дней, сумма, кол-во баннеров и их размер.
    Обычно пишут еще, где все это размещается
    расходы на рекламу могу списать полностью в бу и ну в этом квартале
    Полностью

18. Клерк
    Январь, вижу Вы явно в теме вопроса
    да пишем для размещения на рекл. площадках ресурсов

А расшифровочку никакую не надо, Вы думаете?? Может если Вы знаете, то какую-нибудь посоветуете, пожалуйста...

19. Модератор Аватар для Январь
    Rain8, единых требований нет и быть не может. "Где" - имелось ввиду с указанием конретных ресурсов. Смотрите сами, насколько ваш вариант будет выглядеть "серьезно"
    Кстати, возможно, договором предусмотрен какой-то отчет от исполнителя, до бухгалтера он обчыно не доходит (и не нужен он), но для успокоения можете спросить

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Rain8, единых требований нет и быть не может. "Где" - имелось ввиду с указанием конретных ресурсов. Смотрите сами, насколько ваш вариант будет выглядеть "серьезно"
    Кстати, возможно, договором предусмотрен какой-то отчет от исполнителя, до бухгалтера он обчыно не доходит (и не нужен он), но для успокоения можете спросить
    Я извиняюсь, что пишу с такой паузой...
    Январь, дело -то вот в чем: у нас две компании одна Интернет сферы, а другая торговая. Так вот одна другой по соответсвию деят-ти проводит рекл. камп. в Ине-те. вот я и интересуюсь, чтобы лишних вопросов не было ))
    Как на Ваш взгляд лучше в предмете договора указать площадки Яндекс, гугл, бегун и все или еще подробнее? Вы, наверное, тоже в этой сферое работаете, поэтому, думаю знаете ответ
    Заранее благодарю ))

21. Модератор Аватар для Январь
    Как на Ваш взгляд лучше в предмете договора указать площадки Яндекс, гугл, бегун и все или еще подробнее?
    ИМХО, подробнее не обязательно

22. Клерк
    Благодарю за помощь и внимание ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)