подскажите как правильно рассчитать процент по договору краткосрочного займа? этот процент начисляется в конце каждого месяца?
подскажите как правильно рассчитать процент по договору краткосрочного займа? этот процент начисляется в конце каждого месяца?
В договоре чего написано?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
на сумм займа не возвращ.Заемщиком ежемесячно со дня, след.за днем предоставл.займа до дня возврата займа Займодавцу включит., начисл-ся проценты 10% годовых.
уплата процентов заемщиком осущ.единовременным платежом в срок возврата суммы займа Заимодавцу, либо частями
в конце месяца, да.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Проценты по полученному займу
=
Заем, на который начисляются проценты
Годовая ставка процентов
:
365 (366) дней
Количество календарных дней в периоде, за который начисляются проценты
формула такая? если да, то Заем (в первом множителе) - это вся сумма целиком, по договору?
%поЗайму=СуммаЗайма х Годовая%ставка/12
В случае неполного месяца формула такая:
%поЗайму=СуммаЗайма х Годовая%ставка/12/КалендДниМесяца*КоличествоДнейВнеполномМесяце
исходя из
То суммаЗайма = суммаЗаймаНеВозвращеннаяЗаемщикомНаДатуРасчетана сумм займа не возвращ.Заемщиком
В приципе, Ваша формула тоже верна, НО!
Надо уточнять (исходя из договора) используется для расчета 360 дней в году, или 365
У меня вот так получилось: (350000 *10%) : 365 *16=1534,25
Я всегда брала в расчёт не месяцы, а дни. А рассчитывать нужно исходя из 350000, так как проценты берутся от всей суммы займа.
Lada52, вы не правы!
Так как проценты начисляются со дня, следующего за днем получения денежных средств от заимодавца, по день погашения займа, то начислять проценты на займ нужно только на ту сумму которую вы фактически получили. То есть за октябрь надо начислять проценты с 50000 руб.
Последний раз редактировалось Iren5; 21.12.2009 в 15:28.
В договоре написано: Начисление процентов производится со дня, следующего за днем списания денежных средств с расчетного счета Займодавца. Так это день, когда мы перечислили всю сумму, или только первую?
Дело в том, что по ГК (ст 807)сумма займа всего 350 тыс. а перечислили в октябре 50http://www.gzkodeks.ru/fkodeks/chast...ava42.pl2.htmlДоговор займа считается заключенным с момента передачи денег
Так что юристы ставят под сомнение договоры займа с предоставлением суммы займа траншами.
Перечислили сумму равно заём. Не перечислили - не равно заём.Так это день, когда мы перечислили всю сумму, или только первую?
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)