Показано с 1 по 6 из 6
  1. Низнайка
    Гость

Меня увольняют

Здравствуйте!

Вот какая ситуация:
    Мне сказали в ноябре что с 1 декабря наша служба безопасности упраздняется и всем нам(сотрудникам с/б) предложили написать заявление по собственному о переходе в \ЧОП к другому работодателю.
    Я в чоп работать идти не захотел и после 1декабря продолжил трудиться на прежнем месте. Письменных уведомлений о сокращении мне не дают а только посредством устных убеждений вынуждают перейти в чоп. А я считаю что раз упраздняется с/б на предприятии то меня должны уволить по сокращению.
    Вопрос:
    правильно ли я понимаю ситуацию а именно что меня должны уволитьпо сокращению с сохранением всех выплат?
    Если меня не предупреждают о предстоящем сокращениии то что мне делать??
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Правильно.

3. Аноним
    Гость
    Да, должны предупредить за 2 месяца до сокращения под вашу подпись, предложив, разумеется что-то, что вас может устроить.
    Да, им придется сделать вам положенные выплаты. Просто они не хотят этого и поэтому просят вас "по-собственному желанию" перейти в другое место.
    А что вам дальше делать, если не предупреждают в письменном виде? - раз уж не хотите никуда переходить и для вас лучше уволиться по сокращению - тогда работайте пока, ходите на работу и все. Выполняйте свои трудовые функции. Не пропускайте работы, ибо легко подпадете под угорозу увольнения "за прогулы" - тогда придется все равно по-собственному увольняться безо всяких компенсаций (будут шантажировать - или сам уйдешь или по статье уволим). Просто ходите и работайте как обычно, чтобы не было никаких замечаний.
    Рано или поздно вас все предупредят письменно и уволят по сокращению, коль уж действительно расформировывают службу, но зато выплятят выходное пособие не сдавайтесь "по-собственому"! Удачи!

4. Низнайка
    Гость
    А вот в трудовую можно жаловаться???

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Низнайка Посмотреть сообщение
    если вас не увольняют, не придираются - то вроде и не на что пока

6. Плавали знаем
    Гость
    Цитата Сообщение от Низнайка Посмотреть сообщение
    Я жаловалась в трудовую толку никакого, вот уже суд прошел, вот уже восстановили, вот уже РД по новому ишет способы уволить меня а Трудовой комиссии хоть бы хны.
    Ответили ведь если не на что тогда не зачем жаловаться, а я скажу даже если есть на что от ТК толку никакой. А я вот сижу на работе под гнетом РД из принципа хош уволить сокращай словом терплю т.к Новый год где мне щас работу искать?
    Вот такие вот дела, словом нету толку от трудовой комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)