Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

для камералки

здравствуйте! инспектор для камеральной проверки требует копию КПК, КПР.
    Скажите пожалуйста, правильно ли я скрепляю КПК, КПР:
    1. В правом верхнем углу на кпк пишу Страница 1, на втором листе - страница 2.
    2.Ниточкой посередине сверху прошиваю свои два листочка и пишу на обратной стороне пишу книга содержит два листа, печать, подпись (главбуха).
    Все?
    И если сейчас у меня ничего не прошито - могу я сделать копии и потом живой печатью и живой подписью сшить копии?
    3.И аналогично с журналом учета получ.с-ф - прошиваю их как и кпк - только к счет-фактурам, но пронумеровываю отдельно - т.е. страница 1, и вконце на обратной стороне (счет-фактура последня получается) - тоже печать подпись и какая-то надпись?
    Простите за глупые вопросы, поиском пользовалась но на мои вопросы ответов нет. Главбух уволился не попращавшись и не довел дела, а мне завтра на камералку документы нести...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Я никогда копии книг и журналов не прошиваю. Ксерю и заверяю. Очумеешь еще художественной штопкой заниматься.

3. Аноним
    Гость
    Тоня, я правильно поняла: каждую с-ф нужно заверять или только кпк, кпр и журнал?
    и то что прошито-пронумеровано - значит не должно отражаться на копиях?

4. Аноним
    Гость
    и еще глупый вопрос: печать на кпк на листе кот содержит подпись главбуха ставим (прямо на подписи) или на первом листе сверху?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Заверяется копия документа. Каждого.
    З.Ы. Я при большом кол-ве документов сшиваю и заверяю сразу пачку, претензий не возникает. Но где-то мне попадалось судебное решение о том, что это неправомерно, НК предписывает заверять каждый документ.

6. Аноним
    Гость
    Тонечка, скажите пожалуйста: печать на кпк на листе кот содержит подпись главбуха ставим (прямо на подписи, помимо того что "копия верна",+дата+подпись) или на первом листе сверху? и в журнале - снизу на подписи?
    просто я и вглаза-то никогда не видела как все оформляется...

7. Клерк Аватар для БухАнка
    Я бы этого судью... заставила бы заверить каждый документ. А рядом бы посадила того инспектора, кто затеял судебный процесс. И на скорость бы - кто быстрее заверит. Промежуточный победитель определялся бы после каждой тысячи листов. Ну и передышку давала бы, я ж не зверь.

8. Модератор Аватар для Тоня
    просто я и вглаза-то никогда не видела как все оформляется...
    Да ставьте подписи/печати где хотите.
    Я бы этого судью...
    Целиком с тобой согласная.

9. Аноним
    Гость
    С копиями разобралась. Правда странно что не потребовали акт и п/п с выписками...

Скажите пожалуйста а с оригиналами - я правильно в первом сообщении собираюсь скреплять?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Сшивайте и нумеруйте как вам удобно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)