скажите,пожалуйста.если оказана услуга,то нужно делать запись в книгу продаж или нет?
скажите,пожалуйста.если оказана услуга,то нужно делать запись в книгу продаж или нет?
А НДС "по оплате" или "по отгрузке"? Если по отгрузке - однозначно нужно. Если речь об 1с, то эта запись там и так появится. Если по оплате - то посмореть была ли оплата, если была, то нужно делать запись.
Да, нужно при соответственно оформленных документах: акте об оказании услуг и счет-фактуре выданной, что и повлечет запись в книге продаж. Если это вы оказали услугу. Даже, если это и не является вашей основной деятельностью или не облагается НДС. Если Вы работаете "по отгрузке", то счет-фактура выставляется датой, указанной в акте оказания услуг (т.е. датой предоставления услуги), причем, если клиент оплатил услуги авансом, нужно не забыть выставить счет-фактуру на аванс (кн. продаж), затем, в момент оказания услуги, зачесть аванс (кн. покупок) и выставить счет-фактру на реал-цию (кн. продаж); если работаете "по оплате", то счет-фактура - в момент оплаты. Примерно, так.
Последний раз редактировалось yBy; 02.08.2004 в 13:37.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши
огромное спасибо за помощь
ст. 168 НК
п3.
При реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).
Январь, я так понимаю тут ничего не сказано про оплату
yBy, в течении 5 дней после отгрузки. любой датой в пределах этого срока. какая разница какой у нас НДС?
daxx, исходный вопрос был про запись в книге продаж, а не про выставление счетов-фактур, так что ЯНварь совершенно права.
опс, сорри...
Небольшая ремарка, почти не в тему
daxx, ну извините, я то - как в жизни... Многие ли выставляют без сильной необходимости сч-фактуры в течении 5 дней апосля акта, накладной или оплаты т.д?yBy, в течении 5 дней после отгрузки. любой датой в пределах этого срока. какая разница какой у нас НДС?
Очень многие, уверяю Вас. Я даже смею предположить, что подавляющее большинство выставляют счет-фактуру одновременно с накладной.Многие ли выставляют без сильной необходимости сч-фактуры в течении 5 дней апосля акта, накладной![]()
Так именно это я и имела ввиду!
yBy, извините, если не так поняла.Я-то решила, что Вы продолжаете настаивать на том, что
если работаете "по оплате", то счет-фактура - в момент оплаты
...вноситься в книгу продаж.... (добавила бы я к теме беседы....)Сообщение от yBy
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Примерно так![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)