Юрий Алексеевич,
Ясно

А если у нас надлежащая оплата до 7 числа месяца, следующего за расчетным, а в ноябре 7-е - это суббота, считать 9 как последний день оплаты, а штраф уже с 10-го числа?
Irusya,
это уже из темы "претензионный порядок"
Увлеклись!![]()
извиняюсь,что вклиниваюсь. срочно нужна помощь ,а по сайту уже глаза разбегаются. я новичок,так что прошу снисходительно отнестись,тема похожая.
у нас в договоре с покупателем указано,что покупатель вносит 100% предоплату. договор закрывается в декабре 2008 года. контрагент расплачивался частями уже после поставки нами товара. при этом в договоре указаны возмещение ущерба только при некачественной поставке товара,а за нарушение условий оплаты-ничего нет! полностью контрагент рассчитался с нами в этом году и на эту сумму директор требует рассчитать проценты. встал вопрос-если в договоре не указаны санкции за опоздание с уплатой,мы имеем право рассчитать проценты в соотв.ю с ГК?? и если да,то как это сделать,я не поняла,взять сумму,которую перечислили поздно и умножить ее на ставку рефинансирования на день погашения этой суммы и все? или формула более сложная???
заранее спасибо....

Аноним, можете. более сложная)
не смешнолучше помогли бы и ответили на вопрос
Если сложности с расчетами, то на сайие арбитражного суда Москвы есть Калькулятор суммы задолженности по ст. 395.
если бы кинули ссылку,была бы благодарна,ибо я не вижу на том сайте калькулятор
ау,юристы,бухгалтера,помогитевопрос может и простой,но не для меня!
![]()
Главная > Арбитражный процесс > Государственная пошлина > Калькулятор суммы задолженности по ст. 395
http://www.msk.arbitr.ru/proc/duty/calc_395/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)