Показано с 1 по 9 из 9
    ИП на УСН

Я так и не поняла про БСО, помогите, пожалуйста

Подвернулось нежданно-негаданно хорошее место под торговую точку, и я в омут с головой окунулась...
    Арендовала 12 метров под торговлю домашней одеждой, теперь задумалась о том, а что нужно по документам мне сделать.

Уголок с правилами торговли, с информацией о защите прав потребителя, режим работы, название...

И вот встал самый сложный вопрос - знаю что можно работать без кассы, у нас ИП, но подруга говорит о БСО, по поиску почитав форум, я так и не поняла нужны ли эти бланки в моем случае. В налоговой толком не сказали, да и бланков у них в наличии нет, сказали приезжать в феврале...
    Так нужны ли мне бланки, или хватит товарных чеков?

Буду очень признательна всем за советы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Наталья 1810, у Вас ЕНВД? Или Вы в Москве работаете и у Вас УСН?

Аноним
    Гость
    Я из Петербурга, ИП существует год, но деятельности не было (нужные налоги платили), при открытии сразу написали заявление на УСН, теперь как я понимаю нужно на ЕНВД переходить?

ИП на УСН
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я из Петербурга, ИП существует год, но деятельности не было (нужные налоги платили), при открытии сразу написали заявление на УСН, теперь как я понимаю нужно на ЕНВД переходить?
    Прошу прощения, не залогинилась

Клерк
    БСО выдается ТОЛЬКО НА УСЛУГИ! взамен кассового чека (если не хотите применять ККТ). При торговле надо выдавать тов.чек. квитанцию, другой документ с РЕКВИЗИТАМИ по п.2.1. 54-ФЗ . Посмитрите в поиске "применение ккт" там этот вопрос уже раз десять "обсосали"
    И посмотрите местное законодательство по поводу ЕНВД (розница обычно на ЕНВД, кроме Москвы)
    Удачи

ИП на УСН
    Staryy, спасибо Вам большое!
    Я так и думала, но решила переспросить, а то мало ли

Клерк
    да,и если Вы подпадаете под ЕНВД-не забудьте подать заявление в свою налоговую о постановке на учет как плательщик ЕНВД.

ИП на УСН
    Цитата Сообщение от galsira Посмотреть сообщение
    да,и если Вы подпадаете под ЕНВД-не забудьте подать заявление в свою налоговую о постановке на учет как плательщик ЕНВД.
    О, про это я совсем не знала, спасибо!
    Теперь возник вопрос, а если точка еще не открыта, налоги придется платить со дня постановки на учет или со дня фактического открытия?

Клерк Аватар для efreytor
    вы должны встать на учет в течении 5 дней с момента открытия точки...и налог соответственно платить с момента открытия точки
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)