Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Просрочка постановки на учет в ФСС 9 месяцев

Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД, не встал на учет в ФСС, трудовые договора первых двух сотрудников заключены 1 апреля 2009 г., потом еще один от 1 октября 2009г., договора зарегестрированы в ПФ и все платежи по пенсионке плачу, из-за своей халатности не встал вовремя на учет в ФСС, так и затянул, что мне грозит? Может уволить их и перенанять? Есть ли "наказания" в ФСС а прошедшие периоды? (я имею в виду вариант с увольнением)...Или прийти с повинной?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Грозит штраф от 20 тысяч и выше И за прошедшие периоды тоже могут оштрафовать, если узнают

Аноним
    Гость
    Оооофигетьььь....И ничего не придумать?...Я в шоке...

Клерк
    ну я бы сделала так:
    зарегистрировалась бы в ФСС сейчас.Договоры принести с нужными датами.Там в течение месяца нужно зарегистрироваться по правилам?ТО есть например ,договоры от 30.11.2009
    Заплатить взносы все разово уже сейчас в декабре.Расчет сдавать годовой,зпл ,начисленную с апреля 2009 года,всю показать в ноябре-декабре.
    Да,это по сути неправильно.Но это пока для Вас выход.Не думаю,что они побегут на проверку прямо сегодня.А когда придут-тогда и будете расстраиваться.
    У меня есть предприятия,которые не проверялись ФСС лет по 5.

Анюта В
    Гость
    Там в течение месяца нужно зарегистрироваться по правилам?
    10 дней!!! С остальным согласна! А если не будет возмещений то вообще могут и не проверить!!!

Аноним
    Гость
    galsira, спасибо за совет! Только если делать так как вы советуете, "договоры от 30.11.2009", то получается, что уже даже так поздно... В течении 10 дней после заключения договора надо встать на учет...А может в январе так попробовать? Или уже за 2009 год не отчитаешься?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)