Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Реально ли расторгнуть договор дарения???

Ситуация такая: в 1987г.одна дама подарила двум несовершеннолетним детям 1/2 дома (каждому) в деревне. Договор оформлен в местном сельсовете и заверен председателем. Спустя лет 10 даму разбил инсульт и детишки, пошарив по ящикам, изъяли данный договор(он был соствавлен в единственном экземпляре). Прошло еще время детишки превратились в алкоголиков, а решила расторгнуть договор дарения (дом до сих пор был оформлен на нее) и продать его. Нотариус отказал в расторжении, мотивируя тем, что такие договора не расторгаются...
    Коллеги, подкиньте судебной практики (если она вообще существует!!!)!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anastazi; 02.08.2004 в 16:05.

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    1) Все сроки вышли
    2) Нотариусы договоры не расторгают
    Мне скучно, Бес...

3. Аноним
    Гость
    а решила расторгнуть договор дарения (дом до сих пор был оформлен на нее) и продать его.

Так что ей мешает это сделать если право собственности детей алкоголиков на дом не зарегестрировано?

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    а решила расторгнуть договор дарения (дом до сих пор был оформлен на нее) и продать его.

Так что ей мешает это сделать если право собственности детей алкоголиков на дом не зарегестрировано?
    в 1987 году договоры дарения не подлежали обязательной гос. регистрации... а подлежали тока обязательному нотариальному удостоверению... так, что алкашам ничего не помешает пойти и получить св-во на право собственности... я думаю...

5. Аноним
    Гость
    но до того как они пойдут получать свое право собственности это может сделать и дама а заодно и сразу же втюхать свою развалюху по спекулятивной цене ( споследующим выселением алкашей) Покупателю это ни чем грозить не будет он же добросовестный

6. ЛИС Аватар для sema
    Я думаю, что покупатель будет скорее всего в пролете... и придется бабульке бабульки возвращать....И потом возможно нотары сведения куда нить подавали... или в журнал какого ниить ДМЖ вносили...я точного порядка 1987 не знаю...
    Последний раз редактировалось sema; 05.08.2004 в 12:08.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Я думаю, что покупатель будет скорее всего в пролете... и придется бабульке бабульки возвращать....И потом возможно нотары сведения куда нить подавали... я точного порядка не знаю...
    Это еще почему?

8. ЛИС Аватар для sema
    потому, что кто первый встал того и тапки! вы никогда о двойных куплях-продажах квартир не слышали? А тут бабулька будет продавать дом который ей уже фактически не принадлежит... алкаши то могут пробудиться как уже однажды сделали когда договор достали (кстати экземпляр есть и у нотариуса наверное) и со своим договором дарения в суд пойти)))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    но до того как они пойдут получать свое право собственности это может сделать и дама а заодно и сразу же втюхать свою развалюху по спекулятивной цене ( споследующим выселением алкашей) Покупателю это ни чем грозить не будет он же добросовестный
    К сожалению, чтобы зарегистрировать право собственности, даме необходимо получить справку из сельсовета об отсутствии обременений...Справку ей не дадут, та как в амбарной книге записано, что еще в 1987 г. дом подарен....Меня интересует другой вопрос...
    Случайно ни у кого не найдется искового заявления или судебной практики по подобным проблемам?????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)