Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Долго не регистрировали в ПФР

Зарегистрировалась в налоговой как ИП 5 мая 2009 (ЕНВД)....в июле и октябре, перед сдачей в налоговую деклараций, наведовалась в ПФР, что бы заплатить взносы и сразу возместить разрешенные 50% из налога....но меня слали подальше, т.к. якобы налоговая не передала им обо мне сведения... в налоговой же заверили, что сразу же, при оформлении свидетельства о постановке на учет, формируют и отправляют пакет документов в ПФР. 20 ноября я получаю письмо из ПФР с уведомлением о постаноке меня на учет 23 октября 2009г. Вопрос: т.к. я не смогла своевременно воспользоваться возможностью уменьшить налог на сумму взносов в пфр (в размере 50% от налога) и произошло это не по моей вине, есть смысл обращаться в налоговую? Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Пожалуйста, подскажите...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели никто с подобным не сталкивался?

Аноним
    Гость
    Неужели никто с подобным не сталкивался?

Клерк
    а кто вам не давал оплачивать ФП в июле и октябре самостоятельно? Ваш код в ПФ в платежке не нужен
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    оплачивать хотела ч\з сберкасу, но в ПФ без рег.№-ра даже не разговаривали...мотивируя тем, что запутаются... (А вот на платежках-то как раз рег. номер обязателен, плавали-знаем )

Модератор
    Не обязателен в платежках регномер. Платежи по ИНН разносятся
    Платите сейчас взносы за год и сдавайте уточненки за 2 и 3 квартал.
    И прочтите правила форума. Нельзя поднимать темы раньше чем раз в сутки

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо. А как же быть с переплатой? Сверку с налоговой надо будет проводить?

Модератор
    Ну заплатите в следующие кварталы на эту сумму меньше. А сверка никогда не помешает после уточненок. Чтобы убедиться, что они их провели

Аноним
    Гость
    Над.К, давно читаю ответы на форуме - Ваши самые четкие и понятные, может иногда немного грубовато, но профессионализм налицо.... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! А еще раздел "Что сдаем за....." в Вашем исполнении - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зарегистрировалась в налоговой как ИП 5 мая 2009 (ЕНВД)....в июле и октябре, перед сдачей в налоговую деклараций, наведовалась в ПФР, что бы заплатить взносы и сразу возместить разрешенные 50% из налога....но меня слали подальше, т.к. якобы налоговая не передала им обо мне сведения... в налоговой же заверили, что сразу же, при оформлении свидетельства о постановке на учет, формируют и отправляют пакет документов в ПФР. 20 ноября я получаю письмо из ПФР с уведомлением о постаноке меня на учет 23 октября 2009г. Вопрос: т.к. я не смогла своевременно воспользоваться возможностью уменьшить налог на сумму взносов в пфр (в размере 50% от налога) и произошло это не по моей вине, есть смысл обращаться в налоговую? Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Пожалуйста, подскажите...
    Чей-то не поняла о каком налоге идет речь, если о вашем фиксированном как на ИП, то он не возмещается, если на работников, то уточните за какой период платить. У меня было тоже самое, но взносы в ПФР велели платить с момента регистрации (в моем случае с ноября м-ца, хотя в ГНИ зарегистрировались с июля, именно на работников, на себя за весь период регистрации). Там действительно не возникает правоотношений, пока они не зарегистрировали.

Модератор
    то он не возмещается,
    О каком возмещении речь? Мы вообще-то про уменьшение налога на взносы.
    А взносы платить надо со дня регистрации ИП. Это косяк ПФ что они невовремя зарегистрировали его. Они еще и стажа получается человека лишают подобным образом

Аноним
    Гость

О каком возмещении речь? Мы вообще-то про уменьшение налога на взносы. А взносы плати

точно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)