Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Списание материалов на УСН по расходам

Прочитала подобные темы на форуме. По моему что-то недопоняла. Поправьте пожалуйста если что не так и еще несколько вопросов.
    - обязательно ли количество в комиссии на списание материалов не менее 3х человек? Или можно 2.
    - можно ли оприходовав материалы на 10 счет, затем делать акт списания и все.
    Просто раньше налоговая при проверке даже на 10 счет не заглядывала, спрашивала есть ли акт списания. Видимо ей этого было достаточно.
    Сразу уточню: была строительная лицензия занимались мелкими ремонтами и изготовлениями минимагов из сэндвич панелей.
    Сметчика не было, сметы заказывали. В акте списания ставила те материалы, которые покупались на работы. Даже если честно не смотрела на нормы и еще что-то. А вот сейчас думаю, что может что-то поправить придется? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    обязательно ли количество в комиссии на списание материалов не менее 3х человек?
    А зачем комиссия? Это обычный рабочий процесс без всяких комиссий. И что за акт списания? М-11?

Клерк
    Да нет, произвольной формы например: Акт списания материалов на изготовление модуля(сокращенно) для ..... Далее текст: мы нижеподписавшаяся комиссия в составе.... составили акт на списание материалов. Далее перечисление материалов с их количеством стоимостью и итоговой суммой. В конце ФИО и пдписи комиссии. Так я вот что имею ввиду
    Просто раньше налоговая при проверке даже на 10 счет не заглядывала, спрашивала есть ли акт списания. Видимо ей этого было достаточно.
    А на форуме столько всяких форм и т.д. выплывает, что я в замешательстве. 07 год еще не проверяли и
    А вот сейчас думаю, что может что-то поправить придется?

Модератор
    Акт списания материалов на изготовление модуля
    А зачем? Есть обычные формы, М-11, например. Комиссия тут вообще к чему? Вы можете себе представить большое производство, например, там что, беспрерывно должны комиссии заседать?

Клерк
    Так я вот как раз имею ввиду маленькое с количеством 2,5 человека . И меня интересует именно правильность действий в моем случае.

Модератор
    В третий раз - М-11

Клерк
    Спасибо. А 29 не обязательно? А м11 является установленной, тоесть произвольная форма исключается. Уж не очень хочется переделывать.

Модератор
    В строительстве может и нужно, беъ понятия.
    Вы в курсе, что на форуме есть раздел по строительству? Там ответ и ищите. Но без дублирования тем, думаю, что вопрос обсуждался многократно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)