Подскажите пожалуйста, может ли контрагент возместить НДС, если мы не представим ему сводный счет-фактуру?
Подскажите пожалуйста, может ли контрагент возместить НДС, если мы не представим ему сводный счет-фактуру?

А несводные предоставите?
Best regards, Михаил
да, это всё у них уже есть... мы как строительная организация должны сводный представлять... и вот щас думаем, что нам грозит в случае не представления... контрагент страдает, говорит что НДС без сводного не возместит

А что такое "сводный" счет-фактура, и чем он отличается от несводного? Где про ЭТО почитать?
Best regards, Михаил
п 5 ст 158 НК РФ
там вроде только четыре пункта...п 5 ст 158 НК РФ![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

а? У меня в НК только четыре пункта. Уверены, что в туда послали, в куда надо?п 5 ст 158 НК РФ
Best regards, Михаил
Вижу всего 4 пункта....А к чему строительной организации 158-НК? Вы что продаете?
простите, п. 4![]()

?.А к чему строительной организации 158-НК? Вы что продаете?
Best regards, Михаил
нуу.... сейчас как бы это к теме не совсем относится... мне бы с проблемой разобраться![]()
если с/ф (сводную или нет)не предоставите - не возместит. Если это вычет по п.6 ст. 171 НК РФ...Хотя попытаться может.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
чем подтвердить сей факт не подскажите?
А строительная услуга не продается?Вижу всего 4 пункта....А к чему строительной организации 158-НК? Вы что продаете?
Я не волшебница... Я только учусь...
я правда не знаю, я - юрист, который с большим трудом пытается разобраться с налогами![]()
НК перечень документов не установлен, а только указано, что ....налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.... т.е если в документах указана сумма НДС они теоретически должны подтверждать право на вычет в данном случае...чем подтвердить сей факт не подскажите?
ну вот я тоже думаю, что сводный представлять не обязательно... нас просто уже за те периоды проверили, и повторная выездная проверка нас как-то, простите, не манит
что проверить - проверили, а грешки остались?повторная выездная проверка нас как-то, простите, не манит![]()
Любая услуга продается. Правда строительные компании обычно работы продают. Вопрос был в том, каким боком к строительной компании 158-НК относится.А строительная услуга не продается?
Видимо я вырвала фразу из контекста. Виновата.![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
снимите офис рядом с железной дорогой - слышно не будет.![]()
хорошо бы узнать ответ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)