Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Недостача, какими документами оформляется?

Наши услуги - грубо говоря счет груза (коробки, палеты). Есть недостача. Из города А уехало 10 коробок, в город Б приехало 8. Т.к. работаем с ответственностью, клиент повесил стоимость этих 2 коробок на нас.
    Какой документ мне нужен, для подтверждения, что я не так просто снижаю свою реализацию, просто счета достаточно?
    И какими проводками это оформляется? И в налоговом учете, где она будет недостача?
    Поделиться с друзьями
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Виктория 78, плохо понял, но если снижаете реализацию-это не недостача.
    С уважением.

Клерк
    акт от покупателя, официальный о недостаче , причем надо представителя транспортной компании - это для вас для списания недостачи . реализацию то наверно можно просто уменьшить ..задним числом.
    ну и наверно разборки будут - кто виноват : транспортники или у вас чего недогрузили. тут уж смотря что у вас в договорах с покупашкой и транспортниками.

Клерк
    Про акт и спрашивала. Разборки завершены. Признаны мы виновные. Т.е. в комплекте документов у меня будут: акт о выполнении работ (где прописывается эта недостача), сч.-ф., и акт о недостаче подписанный с 2 сторон.
    И еще, есть у кого-нибудь болванка этого акта? Клиенту фиолетово похоже, мы согласились оплатить он и рад.
    И как отражается недостача в б/у?
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    у вас должна быть ТТН на товар . а не акт .
    делаете на всю сумму ТТН и фактуру , к нему акт в произвольной форме подписанный с трех сторон ( вы, покупашки и транспортники) , делаете сторнировку реализации.
    недостачу на 94 , оттуда за счет собсвенных средств.
    налорги считают что ее и НДС восстановить - ну тут уж сами решайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)