Как расчитать компнсац.за неисп отпуск если сотрудник увольняется в июле а в апреле он весь месяц находился в отпуске без содержания.
Как расчитать компнсац.за неисп отпуск если сотрудник увольняется в июле а в апреле он весь месяц находился в отпуске без содержания.
Я выбрасываю время таких отпусков из расчетного периода, ссылаясь на п.4 е) Постановления Правительства от 11.04.2003 N 213. Ибо не могу себе представить ситуацию, когда работодатель даёт добро на отпуск без уважительных на то причин (См. ст. 128 ТрК)![]()
ОлегЪ,а как же быть с п.5 213 Постановления Правительства РФ о том,что в случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
С уважением.
Аноним, и при чем здесь этот пункт?
Аноним, это используется если работник все 3 месяца не работал.Цитата от Аноним:
ОлегЪ,а как же быть с п.5 213 Постановления Правительства РФ о том,что в случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
Если сотрудник не работал весь апрель - исключите этот месяц. (сумма насисленной з/п *2*29,6)
Олег, а у нас директор предлагает писать за свой счет, когда ему платить нечем. И народ соглашается, чтобы удержаться на рабочем месте. Вот и получилось, что когда пришла пора идти в отпуск, и, считая его из трех месяцев - народ теряет по 30-40% . Это нечестно. А что делать, тоже ума не приложу.
Откуда эти 30-40% берутся, поясните, плиз. Либо в вашей фирме очень сильно колеблется зарплата от месяца к месяцу, либо Вы неправильно рассчитываете отпускные.и, считая его из трех месяцев - народ теряет по 30-40%
Ситуация действительно скверная. Понятно почему сотрудники бегут.у нас директор предлагает писать за свой счет, когда ему платить нечем. И народ соглашается, чтобы удержаться на рабочем месте. ... Это нечестно. А что делать, тоже ума не приложу.
Про ситуацию с 30-40% потерь писала я, Людик. Фирма научная. Поэтому зарплата состоит из гарантированного минимума ( в соответствии со штатным расписанием) и надбавок по темам. Если нет денег (а такое в науке не новость), народ пишет заявления на административный. Вот последний случай: увольняется сотрудник, у которого апрель, май, июнь - административный, июль - маленькая зарплата в размере 1000 рублей(а до этого по контрактам получал довольно приличные денежки - в среднем тысяч 12). Компенсация из 1000 рублей сами знаете, какая. Вот пришла мысль попросить разрешения у директора начислить эту тысячу кому-то другому, а выдать увольняющемуся. И тогда взять для начисления компенсации январь, февраль, март, где у него начисления хорошие. Пока ничего другого на ум не идет. Может. кто-то еще что присоветует? Кстати, знаю, что много раз тема обсуждалась, каюсь, а если его уволить 31.07, то июль не войдет в расчет?
С уважением, Людмила
И еще, не осталась ли возможность рассчитывать отпуска и компенсации из 12 месяцев (например, вписав это в учетную политику)? Что-то нигде мне это не попадается.
С уважением, Людмила
Войдет в расчет компенсации.Кстати, знаю, что много раз тема обсуждалась, каюсь, а если его уволить 31.07, то июль не войдет в расчет?
Недавно где-то читала, что можно, если вспомнится дам ссылкуИ еще, не осталась ли возможность рассчитывать отпуска и компенсации из 12 месяцев (например, вписав это в учетную политику)? Что-то нигде мне это не попадается.
Поищите по инету, наверняка найдется![]()
Katt
Статья 139. Исчисление средней заработной платы
В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
![]()
Katt
Или не войдёт.Войдет в расчет компенсации.Кстати, знаю, что много раз тема обсуждалась, каюсь, а если его уволить 31.07, то июль не войдет в расчет?
Когда хотим аргументировать "войдёт", то ссылаемся на "Средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа)", указывая на то, что у нас есть возможность учесть июль целиком.
Когда хотим аргументировать "не войдёт", то ссылаемся на то, что Положение разделяет 1) "расчетный период", 2) время "до расчетного периода" и 3) месяц наступления случая", а месяц наступления случая рассматривается только тогда, когда применяется п. 6.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)