Показано с 1 по 4 из 4
    Из Ростова Из Ростова вне форума
    Клерк

Признание потерпевшим , банкротство

Коллеги, доброе время суток!
    Натолкните на мысль, куда посмотреть, что почитать ...да и вообще хотелось бы дельные советы услышать по следующей ситуации :
    пришло уведомление о банкротстве некого предприятия. Я написала требование о включении нашей организации в реестр требований кредиторов. Включили. Скажу сразу, требований делала много, но ни одно банкроство еще в моей практике не заканчивалось положительно ...я вообще не знаю каков процесс положительного исхода дел о банкротстве. Это к тому чтбы Вы поняли, что я тут не сведущая, сильно помидорами не кидатся) Поскольку это находится оч далеко , я на собрания не ездила, приходят письма и приходят. Сумма долга не значительная, не отслеживаю. Процедура конкурсного производства введена ...! тут приходит постановление о признании потрепевшим по уголовному делу(нашу оганизацию). Как я поняла речь идет о преднамеренном банкротстве. Позвонила следователю, он ждет от меня гражданский иск ...? О чем ? о том что мне должны и признали потерпевшей? и просить взыскать сумму долга?? На какие статьи и какого закона ссылаться? И,если, у кого-то была такая практика, ...а что дальше происходит??? Насколько я поняла процедура банкротсва не закончена. Что даст (или не даст) мне этот иск? Сразу оговорюсь, ездить у меня туда не получится(т.е. присутсвоать в суд .заседания. знакомится с материалам дела и т.д.)
    Поделиться с друзьями

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Из Ростова Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброе время суток!
    Натолкните на мысль, куда посмотреть, что почитать ...да и вообще хотелось бы дельные советы услышать по следующей ситуации :
    пришло уведомление о банкротстве некого предприятия. Я написала требование о включении нашей организации в реестр требований кредиторов. Включили. Скажу сразу, требований делала много, но ни одно банкроство еще в моей практике не заканчивалось положительно ...я вообще не знаю каков процесс положительного исхода дел о банкротстве. Это к тому чтбы Вы поняли, что я тут не сведущая, сильно помидорами не кидатся) Поскольку это находится оч далеко , я на собрания не ездила, приходят письма и приходят. Сумма долга не значительная, не отслеживаю. Процедура конкурсного производства введена ...! тут приходит постановление о признании потрепевшим по уголовному делу(нашу оганизацию). Как я поняла речь идет о преднамеренном банкротстве. Позвонила следователю, он ждет от меня гражданский иск ...? О чем ? о том что мне должны и признали потерпевшей? и просить взыскать сумму долга?? На какие статьи и какого закона ссылаться? И,если, у кого-то была такая практика, ...а что дальше происходит??? Насколько я поняла процедура банкротсва не закончена. Что даст (или не даст) мне этот иск? Сразу оговорюсь, ездить у меня туда не получится(т.е. присутсвоать в суд .заседания. знакомится с материалам дела и т.д.)
    Право решать подавать или не подавать гражданский иск принадлежит только Вам. Хуже от этого Вам точно не будет. Лучше? Может быть. Я так понял, что цена вопроса для Вас незначительна. Если не так, привлекайте юриста.

Из Ростова Из Ростова вне форума
    Клерк
    ) да так то я сама юрист, хотелось бы разобратся, незнаю с чего начать.
    ЗЫ: хотелось бы по существу, по конкретнее на поставленные мной вопросы....

Владимир Ш Владимир Ш вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Из Ростова Посмотреть сообщение
    ) да так то я сама юрист, хотелось бы разобратся, незнаю с чего начать.
    ЗЫ: хотелось бы по существу, по конкретнее на поставленные мной вопросы....
    Вот вам положительный эфект

http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...&#entry3596877
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)