Показано с 1 по 4 из 4
    Ведомости
    Гость

Статья Статья: Плохой босс — повод начать собственное дело

<p><strong>Роберт Смит питает противоречивые чувства к своему бывшему боссу. С одной стороны,
    он редко вспоминает его добрым словом. Будучи отцом четырех детей, Смит часто
    отлучался с работы по семейным обстоятельствам. Начальнику это не нравилось,
    и в январе 2003 г. он уволил Смита. С другой стороны, Смит благодарен за
    свое изгнание. Потеряв работу, он смог осуществить свою давнюю мечту — стать
    предпринимателем.
    </strong></p>
    <p>После увольнения Смит открыл агентство по связям с общественностью. Теперь
    у него четыре собственных работника, а выручка его компании за год составила
    $300 000. “Я должен отдать должное моему боссу за то, что реализовал свою мечту.
    В противном случае я бы и сегодня работал на него, выжидая, когда создадутся
    совершенно идеальные условия для того, чтобы начать собственное дело”, — говорит
    Смит. Он не отрицает того, что, работая у бывшего босса, превысил количество
    положенных ему отгулов, однако утверждает, что у него была на этот счет договоренность
    с боссом. Он мог пропускать столько дней, сколько хотел, если это не сказывалось
    на результатах работы. Но руководство нарушило соглашение. “Они начали считать
    дни, которые я пропустил, и совсем не желали признавать то, что в другие дни
    я побивал все рекорды по производительности труда, — рассказывает Смит. — Меня
    это сильно беспокоило”. </p>
    <p><strong>Назло начальнику </strong></p>
    <p>Смит далеко не единственный предприниматель, который начал свой бизнес после
    ссоры с бывшим боссом и увольнения с работы. Психолог и консультант по карьерному
    росту Арлайн Дайамонд из штата Калифорния считает эту ситуацию типичной. “Я
    знаю многих людей, которые бросают работу из-за плохих отношений с начальством
    и открывают потом собственный бизнес. Только вчера один из моих друзей сказал
    мне, что решил начать свое дело по этой самой причине”, — говорит она. “Недовольство
    работой часто приводит к попытке полностью изменить свою жизнь. Человек с предпринимательским
    складом характера вообще очень плохо воспринимает приказы. Поэтому если у него
    отвратительный босс, то он скорее всего попытается от него избавиться”, — добавляет
    к этому Фред Кайзнер, специалист по предпринимательству из университета Лойола
    Меримаунт в Лос-Анджелесе. Кайзнер, правда, не думает, что единственной мотивацией
    для открытия бизнеса становятся плохие отношения с бывшим боссом. Даже те предприниматели,
    кто валит все на “дурного начальника”, называют и другие причины для открытия
    собственного дела. Многие стремятся самовыражаться, желают признания общества
    и хотят нести индивидуальную ответственность за результаты своего труда. Начальник
    в этом случае мешает, только если он не дает подчиненному возможности реализовать
    себя в этих направлениях. </p>
    <p>“Люди сбегают с работы тогда, когда им не дают возможности воплощать в жизнь
    их идеи, особенно если таковых у них много”, — объясняет Дайамонд.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?11355
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Warbler
    Плохой босс — повод начать собственное дело
    Ага. Вот сидим мы тут с коллегой в авиакассах последние месяца два и думаем - а не организовать ли нам свое собственное агентство по продаже авиабилетов.

Основная причина. Получая, по приблизительным подсчетам 4000 у.е.в месяц учредители, они же директора (ген. и коммерческий), судя по всему, мало заинтересованы в развитии бизнеса - ведь это столько лишних проблем. Ощущение глубокой стагнации присутствует последние года два. При этом если их 4000 у.е. в месяц вполне устраивает, то нас наши N у.е. - совсем нет. Перспектив роста - никаких. Наиболее ясная перспектива - это свое дело. Практически из этих же соображений полтора года назад создал свою фирму муж. И до сих пор не жалеет об этом.

Клерк Аватар для Тигра
    Такие мысли возникают каждый раз, когда шеф начинает противоречить сам себе и встаешь перед выбором- сделать вид, что ты этого не замечаешь или начать с ним спорить. Когда спорить надоедает, тогда и думаешь, что ты справился бы гораздо лучше. У нас на работе отличная команда увлеченных людей, которых не всегда оценивают по достоинству и редко хвалят, зато вставляют за все! Но собственное дело- это серьезно! Сейчас найти на рынке свободную нишу и составить конкуренцию по-моему почти нереально, перед рисковыми людьми преклоняюсь!!!

Клерк Аватар для Лора
    Ну да , иногда накатит под настроение , посидишь - подумаешь , ну разве так уж сложно быть босом ???? Особенно нам -то , бухгалтерам , и так уже и швец , и жнец , и на дуде игрец .. Вроде так заманчиво быть себе хозяином , такой простор свободы ( ох уж это мне коварное слово "свобода" ).. Да и справишься ты наверняка , ведь уже вдоль и поперек этот самый бизнес знаешь..
    А с другой стороны , ведь как ни крути , а хоть какую-то часть ответственности на боса перекинуть можешь ;
    и за денюжкой в конце месяца все -таки есть к кому идти , и порой даже мало волнует откуда она у боса появилась , будем смотреть правде в глаза , а так еще и самой придется встречать у порога жаждущих . Да и характер надо иметь не слабый , чтобы предпринимательством заниматься...Так что, бесплатный сыр только в мышеловке бывает..
    А ситуация в статье более чем понятная , просто и бос и сотрудник исчерпали свой интерес в сотрудничестве...Уверяю , если бы не тогда , то максимум через 3 -4 месяца ушел бы в свой бизнес , наверняка... Все дело в том как воспринимать , внутри себя , работу .. Лично я всегда отношусь к ней как добровольной договоренности себя и шефа - как руководитель может сказать , что он в моих услугах больше не нуждается, так и я могу сказать , что дальше работать на него не буду , и никаких обид. Ведь никто из под палки не заставит работать на начальника - самодура , а если уж работаешь , значит есть свои плюсы , которые тебя устраивают..
    Да и вообще , последние лет 5 мне просто грех жаловаться на своих шефов , дай бог каждому бы таких ... Так что, лично я на роль подчиненного даже не жалуюсь , честно-честно...))
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)