Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Справка в Пенс. фонд!!!

Скажите, пожалуйста, какую справку с места работы должен представить человек в Пенсионный фонд для начисления ему пенсии? Есть какая-то форма? Какие сведения там должны быть??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У нас сотрудник в прошлом году уходил на пенсию и первое, что попросили из ПФ - копия трудовой, заверенная печатью и подписью, еще могут потребоваться индивидуальные сведения(стаж, отчисления) по установленным формам. Советую просто позвонить в свое отделение ПФ (они сейчас вроде добрее стали и гораздо охотнее общаются) и все узнать. Мне повезло: из ПФ позвонили сами, напомнили про будущего пенсионера и все подробненько рассказали.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Мне повезло
    Это не везение, а нормальная практика. При обращении физлица Иванова за назначением пенсии Пенсионный фонд направляет по месту работы будущего пенсионера запрос-требование о представлении индивидуальных сведений за текущий год.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.12.2009 в 22:21.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Это не везение, а нормальная практика. При обращении физлица Иванова за назначением пенсии Пенсионный фонд направляет по месту работы будущего пенсионера запрос-требование (письменный или по телефону) о представлении индивидуальных сведений за текущий год.
    В том-то и дело, что наш сотрудник в ПФ обратился гораздо позже звонка-напоминания

Модератор
    В том-то и дело, что наш сотрудник в ПФ обратился гораздо позже звонка-напоминания
    почти из области фантастики. ПФ не занимается назначением пенсии по собственной инициативе.

Lucie_K Lucie_K вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    почти из области фантастики. ПФ не занимается назначением пенсии по собственной инициативе.
    Напрасно Вы так полагаете. В нашей области ПФ уже года 4 как внедрил такую практику: предприятия обязали вместе с персонифицированной отчетностью подавать сведения о выходящих на пенсию в следующие 2 года (т.е. с отчетом за 2009 г. будем подавать списки выходящих в 2010 и 2011 г.г.). По этим спискам потенциальным пенсионерам где-то за год до часа икс из ПФ рассылаются письма-приглашения и люди не спеша, без суеты и нервотрепки, оформляют все документы.

Модератор
    Списки сотрудников, которые имеют право на оформление пенсии в ближайшие год-два, в Уфе сдаются не 4 года, а гораздо больше. Но ПФ исправно присылает требования о представлении ИС за текущий год исключительно после их обращения. Потому что это прописано в 173-ФЗ - процесс назначения пенсии запускается после обращения застрахованного лица в отделение ПФ по месту жительства. Ведь оформление пенсии - это право, а не обязанность гражданина РФ. И по нынешним временам государство даже приветствует отказ от оформления пенсии в привычном возрасте 55(60) лет (почитайте закон о софинансировании пенсионных накоплений).

Если будущий пенсионер и получит напоминание от ПФ (интересно, кто об этом может забыть?), то часть документов собрать можно (перепроверить все записи в трудовой, собрать справки со старых мест работы и тд и тп). Но в 2009 году Вы в любом случае не сможете подготовить сведения за 2010 год на сотрудника, который пенсию будет оформлять в декабре 2010.

Но если в Вашей области дело поставлено иначе и людям хоть как-то облегчили назначение-получение пенсии, я искренне рада.

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    предприятия обязали вместе с персонифицированной отчетностью подавать сведения о выходящих на пенсию в следующие 2 года
    У нас это внедрили с отчетности с 2007 года.
    какую справку с места работы должен представить человек в Пенсионный фонд для начисления ему пенсии?
    Не надо ни какой справки. Это помнится мне в 2004 году справки такие выдавались, а сотрудники все по старинки их спрашивают. Был у меня такой сотрудник, я при нем позвонила в пенсионный фонд и уточнила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)