В ООО 1 участник он хочет выйти и входит другой, перерегистрацию не проходили еще.
Можно сделать без купли-продажи долии сразу подать на изменения и перерег.? Если можно какие доки подготовить? Всем заранее спасибо за помощь!
В ООО 1 участник он хочет выйти и входит другой, перерегистрацию не проходили еще.
Можно сделать без купли-продажи долии сразу подать на изменения и перерег.? Если можно какие доки подготовить? Всем заранее спасибо за помощь!
Если без нотариальной регистрации сделки купли-продажи, то наверно сначала нужно ввести еще одного участника через увеличение УК, а потом выводить желающего выйти (это если у Вас ооо с одним участником).
Спасибо большое, я тут уже начиталась, что голова кипит
А потом я старого учредителя вывести без нотариуса или теперь только через куплю-продажу?
Ну и "старого" участника тоже можно вывести без сделки купли-продажи.
Ему по его заявлению о выходе выплачивается действительная стоимость доли, его доля отходит ооо, а потом оставшийся участник распределяет ее себе. Вот так по-моему.
Последний раз редактировалось sarakot; 16.12.2009 в 11:34.
меня волнует возможно ли это сделать будет после приведения устава в соответствие, заранее извиняюсь за дурацкие вопросы
Наверно так:
1. Решение единственного участника о
Увеличении УК (за счет приема еще одного участника)
Утвердить результаты увеличения УК .
Утвердить новую редакцию устава (приведение в соответствие с 312 ФЗ).
2 этап.
Остающийся участник принимает решение об исключении из ооо первого участника (в соответствии с поданным им заявлением).
Выплачивается этому первому действительная стоимость доли.
Его доля, отошедшая ООО, распределяется остающемуся участнику.
Спасибо Вам большое, а в уставе уже увеличенный капитал указывать? А подтверждение внесения доп.вклада это приходник из кассы или квитанция о внесении уже на рсч. Участник физик
Юр лицо.уже действующее. Поэтому все пошлины платятся по безналу (платежки с синими штампами банка). Доп. вклад в уставной фонд -в Вашем случае я думаю приходного кассового ордера будет достаточно.
спасибо
УК в новой редакции устава уже увеличенный конечно же.
Физическое лицо: Старый
Приглашенные: Новый
Постановляю:
1. Утвердить итоги внесения дополнительного вклада в уставный капитал
Уставный капитал Общества состоит из номинальной стоимости долей Участников и равен ……... Уставный капитал оплачен полностью. Размер и номинальная стоимость долей Участников Общества:
старый
новый
2. Заключить Договор об учреждении
3. Привести Устав соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ.
4. Утвердить форму списка Участников .
5. Утвердить новую редакцию Устава .
6. Зарегистрировать новую редакцию Устава в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пойдет такое решение
Ну а договор об учреждениии зачем же, ведь ООО уже зарегистрировано и действует?
И прежде чем утверждать итоги нужно наверное принять решение об увеличении УК и о принятии нового участника на основании его заявления?
оно у меня есть, просто я со вторым решением тормознулась, ведь 2-ой участник уже принят, думала нужен протокол вообщеА учредительный договор разве не нужен? Я думала он что теперь по другому называется))))
Последний раз редактировалось Nadin1971; 16.12.2009 в 14:58.
А если единственный участник еще и гендиректор, то соответственно нужно не забыть соответствующие решения о снятии полномочий и о назначении нового.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)