Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 249
    stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Не хотел мараться об дерьмометателей, но все-таки не могу сдержаться...
    Скажу, что статья Попова/Лужкова с одной стороны и этого "песателя" смачно сдобрены эмоциями вместо фактов.
    Вы же ссылку на эту "смачную" мерзость и привели.

Если два первых были вхожи в круг "младореформаторов"
    "Младореформатор" и "старый казнокрад" - это не синонимы. А и Гавриил Попов, и Юрий Лужков, в отличие от Гайдара, снискали себе "славу" именно на последнем поприще.
    Вообще мне этот спор уже неинтересен.
    Не увидел спора. Метание дерьма в покойного, с одной стороны, и бессмысленные попытки поставить дерьмоотвод - с другой

Вроде неглупый человек - а посмотрите, Ваш главный подпевала здесь - один из самых пустых людей на форуме, который оживляется тольк в "пятничных" темах про баб .

Стыдно.

Yuwa Yuwa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Комментировать Вашу галиматью я не собираюсь. И Вас сюда никто не приглашал
    :
    "Всякая грубость есть собственно аппеляция к животности, так как она борьбу духовных сил, или нравственного права, признает некомпетентной и ставит на ее место борьбу физических сил..." А. Шопенгауэр

Для stas® скажу, что я положил сюда только ссылку на статью Попова/Лужкова, но нигде не говорил, что разделяю их мнение.
    У покойного есть неоспоримое достоинство- он сумел сохранить личную скромность. Если уж говорить о моей позиции, то она в целом совпадает с мнением А. Троицкого, но не Попова.
    Также я не считаю, что сравнение Гайдара с кем-то из нынешних "вождей" его может каким-то образом обелить. Только и всего

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Для stas® скажу, что я положил сюда только ссылку на статью Попова/Лужкова, но нигде не говорил, что разделяю их мнение.
    Вы не сами наложили кучу, вы только мечете. Именно так.

ПлуТ
    Гость
    отрадно что в стане любителей Гайдара женоненавистники либо импоненты

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    вот-вот. Yuwa, это Ваш единомышленник. Рады?

ПлуТ
    Гость
    Хорошим людям везде рады.Честные люди всегда имеют дурную привычку со стыдом опускать глаза перед наглостью и нахальною подлостью.

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Счтитаю выступления ## 124 и 126 здесь неуместными и прошу их удалить.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    имхо, это и будет равноценно опусканию глаз;
    пусть висит, дабы дурость каждого видна была (с)
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ПлуТ
    Гость
    Andyko, Приятно видеть здравого модератора. Честно. Хотя одной честности мало для того, чтобы быть правым и полезным; нужна также последовательность в идеях.

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Я тоже далек оттого, чтобы умащать Гайдара елеем, как и обливать помоями. Он всего лишь смелый догматик, несимпатичный лично мне
    А вот ещё одна басня И. Крылова
    ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО

Навозну кучу разрывая,
    Петух нашел Жемчужное Зерно
    И говорит; "Куда оно?
    Какая вещь пустая!
    Не глупо ль, что его высоко так ценят?
    А я бы, право, был гораздо боле рад
    Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
    Да сытно".
    Невежи судят точно так:
    В чем толку НЕ ПОЙМУТ,
    то все у них ПУСТЯК.

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    пусть висит, дабы дурость каждого видна была (с)
    Согласен
    Через какое-то время, думаю, ему самому будет неудобно за свои высказывания

zas77 zas77 вне форума
    Хотя эти события и само описание их происходило после Е. Гайдара, но хочется услышать мнение форумчан по следующей публикации:
    http://www.az-design.ru/Projects/AZL...001b0602.shtml

zas77 zas77 вне форума

zas77 zas77 вне форума
    Безвременный уход из жизни Егора Гайдара обусловлен его травлей властями и всей обстановкой в стране.
    Ситуацию в стране вы знаете лучше меня. Сказать, что Россия превратилась за последние месяцы в территорию страха, означало бы смягчить ситуацию. Больно, гадко, оскорбительно получать каждый день новости из России, источником каковых раньше мог быть только Советский Союз – или Белоруссия. Разогнан митинг. Арестован тираж газеты. Закрыты несколько оппозиционных партий. Избиты старики и старухи, проходившие рядом с демонстрантами. Арестован Каспаров. Закрыт "Интерньюс", изъяты жесткие диски компьютеров журналистской просветительской организации. Путин запретил бизнесменам ехать на экономический форум в Лондон. Путин вышел в одностороннем порядке из договора по обычным вооружениям. Путин выявляет врагов России. МВД объявляет, что демонстрантами были провокаторы из-за рубежа. МВД заявляет, что демонстранты готовились обливать майки красной краской, чтобы обвинить Кремль в насилии.

Это как снежный ком. Как лавина. Как инфекция. Как вирус. И ужасает уже даже не содержание новостей – а феноменальная скорость распространения этого угара, этой страшной параноидальной мутации. С центром излучения – Кремль. Причина очевидна: страх Путина потерять власть, а вслед за потерей власти (вместе со всеми ее силовыми атрибутами) – страх неминуемой расплаты за все бандитские силовые операции и за силовой передел собственности.

Как точно сказал один мой любимый русский писатель (который, некстати будет помянуто, был вынужден прожить все жизнь в эмиграции), временщики-диктаторы всегда жестоко мстят своим согражданам за собственные ночные кошмары.

Узнав о смерти Ельцина, я почему-то сразу вспомнила, как он амнистировал лидеров вооруженного мятежа 93-го года. Выпустил из тюрьмы и простил людей, которые послали автоматчиков захватывать телецентр "Останкино" – а следующим шагом надеялись убить Ельцина.

А теперь представьте на секундочку, в какую кровавую кашу Путин стер бы сейчас любого, кто вышел бы с требованием смещения президента и смены контроля над телеканалами. Путин не то что автоматчиков, а даже просто кучку безоружных людей, которые выходят на мирные манифестации, настолько истерически боится, что отдает омоновцам приказ применять превентивную силу.

Умение прощать врагов и терпеть оппозицию – это свойство великих и сильных лидеров. Насилие и убийства, напротив, атрибут только слабых, закомплексованных личностей, не уверенных в своем праве занимать данный пост и сильно сомневающихся в своей способности выдержать конкуренцию при честных выборах и при равном доступе кандидатов к телевидению.

И именно этот путинский страх, которым он заражает всю страну, – причина позорных изменений выборного законодательства, которые любые выборы при нынешней власти сделают дурной опереткой: даже если вся страна в знак протеста не явится на выборы – а пританцуют туда только Путин, Иванов и Медведев, вместо маленьких лебедей, и проголосуют друг за друга – то по свежему закону это трио будет признано конституционным большинством. (Елена Трегубова)

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    я то думаю - чего такого мне сегодня приснилось, что я испугался... теперь понял кто меня заразил...

zas77 zas77 вне форума
    Почему я так выступаю против настоящего путинского режима?
    Потому что вижу, насколько он агрессивен по отношению к свободомыслию, а с др. стороны, и проявляет преступную вседозволенность по отношению к иному мнению, т.н. кремлёвской партии.
    Это он, этот режим, угробил Егора Гайдара, Анну Политковскую, Наталью Эстемирову и др. правозащитников, журналистов. Короче, гибель, аресты, издевательтва и избиения всех тех, кто выступает против власти, поощряется кремлёвской властью.
    Я не хочу, чтобы мои дети и внуки вновь пережили то, что пережили мы, наше поколение.

А я, ведь, в своё время по своей необразованности участвовал как студент и «дружинник» в операциях спецслужб, в таких как дежурство в синагоге или на суде Синявского и Даниэля и разных международных мероприятиях.
    Единственно, должен признаться, что уже тогда я задумывался над необходимостью тех действий, которые нам навязывались спецслужбами. И даже в то время мне сделали выговор, за то, что отпустил еврея, после конфискации у него «запретной» литературы.
    В те годы на борьбу с политическими выступлениями был направлен Московский Комсомольский Городской Оперативный Отряд (первый). Наш отряд (второй городской) был сформирован при УМ на МЖД. И нас к этим политическим предприятиям привлекали лишь изредка.
    Сейчас кремлёвские власти для защиты своей власти, опираясь на новое ОБМАНУТОЕ поколение, взамен создали движения «Наши» и «Молодая гвардия».

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    zas77, могила - не место для испражнений, как я уже писал выше. Но и с трибуной тоже не надо ее путать

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    вот ведь задолбали... хорошо, хоть коммуннисты давно притихли...
    так эти шизанутые свободолюбцы лезут со всех сторон...

была б моя воля - вместо черкизона типа огороженного места и орите свободно там с утра до ночи что хотите: о свободе, о Путине... бесплатно еду, туалеты и мегафоны... хотите - договаривайтесь по очереди орать, хотите - вместе орите

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Подумайте, кто станет работать в жутких и диких условиях тундры зачастую вахтовым способом? Если государству нечем платить, то выработка упала бы, и скважины закрылись.
    И на чём, как Вы думаете, наша страна смогла бы в последующие годы разжиреть, торгуя своими недрами, если бы не сохранились на средства нефтяных и газовых магнатов те скважины? А ведь это они, а не государство, довели выработку нефти и газа до нынешних норм.
    Подумал... И закралась крамольная мысль, а где, собственно, прятались в СССР нефтянные и газовые магнаты, готовые как чёртик из табакерки выскочить в трудное для государства время и поддержать своими кровными нефтегазовую отрасль, подхватив ее из слабеющих государственных рук? Или не было еще никаких магнатов, а появились они как раз только после того, как получили на халяву не безнадежные, как их рисуют, отрасли народного хозяйства, а жирные куски государственного пирога, оттеснив от него нас с Вами, zas77?

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    1) а где, собственно, прятались в СССР нефтяные и газовые магнаты?
    2) Или не было еще никаких магнатов, а появились они как раз только после того,
    3) как получили на халяву не безнадежные, как их рисуют, отрасли народного хозяйства, а жирные куски государственного пирога, оттеснив от него нас с Вами, zas77?
    1) А Вы поднимали обанкротившийся колхоз или что-то ещё?
    Или, хотя бы может, кормили соседских голодных детей?
    Уверен, что ни того, ни другого Вам делать не приходилось.
    Тогда почему же считаете, что кто-то будет вкладывать свои сбережения и приводить в порядок ЧУЖОЕ (т.е. государственное) разворованное хозяйство, от чего он будет получать только убытки и шишки на голове?

2) Вы правильно подметили, что в тот момент ещё не было.

3) Может, Вы не помните, как ваучеры повсеместно скупались задарма.
    В то время я был нищим (хотя всю жизнь проработал на оборонную промышленность) и прикупить эти ваучеры мне было не на что. К тому же надо было знать, во что стоит вкладываться, а во что нет.
    Так вот, кто был достаточно информирован, имел средства и власть, те оказались "на коне".
    "Красные" директора обделяли своих сотрудников и скупали у них ваучеры, а потом и акции по дешёвке

Свои семейные ваучеры я вложил правильно, и теперь у меня имеется небольшое количество акций двух ценных организаций.
    Так что, не надо обобщать.
    Последний раз редактировалось zas77; 31.01.2010 в 22:17.

Yuwa Yuwa вне форума
    Клерк
    Уважаемый zas77!
    У меня к вам предложение: давайте эту веточку закроем, пущай ЕТ отдыхает. У вас есть парочка мыслей, которые я готов оспорить. 1) О современном политическом моменте 2) О приватизации, собственности и сельском хозяйстве.
    Торжественно обещаю на ветке 2) свое посильное участие. Трепещите.

ПлуТ
    Гость
    zas77, Так бы и сказали, что тема не о фейкмейкерстве Гайдара, а о Вашей не любви к Путину. Хотя какое он имел отношение к гноблению Гайдара до сих пор не понятно, впрочем и то, что же Гайдар реально сделал. Ни один вменяемый оппонент не озвучил.
    Только что смогли обозвать подпевалой и любителем женских тем. Оно и понятно "Тимур и его ....команда"

Мышка1 Мышка1 вне форума
    Клерк Аватар для Мышка1
    продолжим?

http://www.mk.ru/politics/article/20...robnitsyi.html

как Вам мнение Хинштейна?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Yuwa Yuwa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение

как Вам мнение Хинштейна?
    Хорошая статья. Аргументированно и без патетики и брызганья слюной. Поскольку мой бизнес связан с сельским хозяйством, готов здесь добавиь живых примеров и иных красок для иллюстрации "заслуг" покойного.

ПлуТ
    Гость
    Yuwa, поддерживаю, все в цвет. Даже форум после нее.

КОРТВ КОРТВ вне форума
    Клерк
    Я лично знаю двух человек (простые труженики), которые серьёзно отнеслись к реформам покойного и так называемого "рыжего". Эти двое изучили вопрос, особенно в части ваучеризации, сделали как предлогалось и по наст. время живут припеваючи. Интересный момент,- одна из них уже шестой год не спешит оформлять пенсию. "А зачем,-говорит. Давиться в пенсионном за этими крошками...?" А остальных, которые ваучеры на бутылку меняли, сейчас корчит и корёжит от ненависти. К кому? Да по сути на самих себя. Царствие, тебе Егор, небесное.

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    да, ни о ком плохо нельзя ни говорить ни думать, и о том, что происходит в Калининграде лучше не думать , а то можно додуматься.

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Мне всё равно, кто что говорит про Гайдара, но лично меня и моих родственников он просто обокрал (с сообществе со всем известной веселой компанией). Так что пусть этот толстый хомяк жарится на сковородке в аду.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    О! Вот и нацики подтянулись... Собственно, давно известно, что нацисты - это люди, которые готовы винить во всех бедах кого угодно, кроме собственной головы

Yuwa, Ваша компания все крепчает

Yuwa Yuwa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    О! Вот и нацики подтянулись... Собственно, давно известно, что нацисты - это люди, которые готовы винить во всех бедах кого угодно, кроме собственной головы

Yuwa, Ваша компания все крепчает
    Тот, кто считает себя солипсистом должен обнаруживать признаки мысли, желательно самостоятельной, а не наклеивать ярлыки, типа - этот бабник, тот фашист, этот кидается дерьмом и тп. Я ничьей поддержки не просил, но в отличии от вас готов выслушать любое аргументированное заявление.
    Если вы что-то можете сообщить по существу-вперед, если нет, тогда лучше помолчать.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)