Добрый день. Подскажите могу ли я вернуть добровольные взносы по соц.страху 3,5%. Если по акту проверки у меня нет обеспеченности для начисления взносов. Но мною с доходов (УСНО 6 % расходы как то не волновали) уплачено 12000 руб?
Добрый день. Подскажите могу ли я вернуть добровольные взносы по соц.страху 3,5%. Если по акту проверки у меня нет обеспеченности для начисления взносов. Но мною с доходов (УСНО 6 % расходы как то не волновали) уплачено 12000 руб?

Вряд ли. Это же страхование.
А что значит "нет обеспеченности"?
Проводилась проверка обязательного соц.стр., но заоодно проверили и добровольное страхование ИП (на каком основании так никто и не ответил). Я более трех лет стою на учете. За этот период мною уплачено более 12 т.р. (доходы умножала на 3,5%, как объяснили в нашем региональном фсс). К возмещению попросила 2000 руб. Последние пару лет доходы снизились и расходы соответственно превысили. Вот проверяющая и решила что у меня нет "финансовой обеспеченночти для расчета суммы пособия". Вот я думаю вернуть им их 2000 руб, а они мне пусть вернут мне мои 12000, раз нет обеспеченности.

Не получится.
И вообще, я не понимаю, мало ли что решил какой-то инспектор. Вам что, отказали в возмещениях пособий?
Кстати, зачем Вам вообще это было надо? Отдавать свои деньги ФСС?
Все мечтаю уйти в декрет. Не отказали, а попросили по акту вернуть.

На каком основании попросили? нет обеспеченности - это не основание. Это вообще непонятно что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)