Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Наша фирма разработала компьютерную программу для последующей перепродажи. Как правильно сформировать себестоимость и при каких условиях можно ставить его на баланс.
Заранее спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Наша фирма разработала компьютерную программу для последующей перепродажи. Как правильно сформировать себестоимость и при каких условиях можно ставить его на баланс.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось halogen; 16.12.2009 в 15:03.
Вы уверены, что это НМА? Учитывая созданиедля последующей перепродажи
А что это может быть?
Вернее это точно нематериальный актив, т.к. саму программу никто продавать не будет, только не исключительные права на пользование программой
Это НМА, потому что у Вас исключительные права на их использование и срок её службы превышает 12 мес.
Превышает???
Нематериальные активы отражаются в бухгалтерском балансе по фактическим затратам на приобретение, изготовление и затратам по их доведению до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Ну а как это в бух учете отразить?
Собрать затраты на 08, потом перевести в состав НМА. Вы свое право регистрировать будете?
Думаю будем регистрировать... а как собирать на 08? я просто не совсем понимаю..
Вы бухгалтер? А то мож мы друг друга не понимаем совершенно.а как собирать на 08?
Бухгалтер.. в моем понимании собрать на 08 счете это за тот период времени что придумывали эту программу з/п, аренда, амортизация части компьютеров, налоги по з/п... вобщем часть 20-го счета...
А если мы решили что это будет нематериальный актив только в этом месяце, а работа велась 4 месяца и 20 и 26 счета списывались как и положено в конце месяца..то как мне собирать 08 счет?
Здесь вам самому (й) придется решать какие конкретно расходы вы понесли в связи с созданием именно этой программы. В 14/2000 есть подробный перечень расходов, формирующих первоначальную стоимость НМА.

Вот как Вы эти сказки налоговой будете доказывать? Сторнируйте 20/26 и проводите на 08.А если мы решили что это будет нематериальный актив только в этом месяце
Best regards, Михаил
Это я понимаю, вопрос в другом.. Себестоимость я уже сформировала, но если у меня все затраты уже списаны ранее, то что я должна собирать на 08 счете?
Меня в принципе только этот вопрос и интересовал.. А программу писали с начало для личного пользования..поэтому и решили только в этом месяце
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)