Мы отгрузили товар ИП. По истечению срока годности они нам возвращают товар. Подскажите какие документы мне от них просить? достаточно ли накладной, и что делать с НДС. Зарание спасибо![]()
Мы отгрузили товар ИП. По истечению срока годности они нам возвращают товар. Подскажите какие документы мне от них просить? достаточно ли накладной, и что делать с НДС. Зарание спасибо![]()

Что за причина возврата такая странная?По истечению срока годностидля чего? Продали ему? По агентскому договору?...Мы отгрузили товар ИП
Я - блондинка, мне можно.
Продали по договору поставки товара. Условия договора такие, что если товар не продан и истек срок годности мы делаем возврат.
Ув. клерки! Помогите, пожалуйста!
Мы - организация на ОСНО.
Продали товар за наличный расчет ИП.
ИП обнаруживает брак, возвращает нам товар. При этом заказывает еще продукцию на n-ную сумму денег, опять же за наличку.
Подскажите, какие мои действия, если покупатель просит нашу задолженность за возврат зачесть в счет будущих поставок?
Или взаимозачет в этом случае не есть хорошо?
Будут ли претензии со стороны налоговых органов?
Вы делаете СТОРНО прошлой реализации, выделяя НДС.Продали по договору поставки товара. Условия договора такие, что если товар не продан и истек срок годности мы делаем возврат.Ни каких взаимозачетов, у Вас ведь возврат - сторно. Д90К41, Д62К90 со знаком минусПодскажите, какие мои действия, если покупатель просит нашу задолженность за возврат зачесть в счет будущих поставок?
Или взаимозачет в этом случае не есть хорошо?
Если в договоре прописаны условия возврата, то никаких претензий не будет
Я это к тому, что товар приобретен ЗА НАЛИЧНЫЕ.
Беру с покупателя акт о браке + возвратную накладную + письмо о возврате наличных (хотя покупатель не просит вернуть деньги), делаю рко. Всё.
Или я делаю лишние движения? Может, не нужно всех этих писем, рко? Интересуют взаиморасчеты.
Можно ли потом будет со следующей поставкой пробивать чек на сумму, уменьшенную на возврат товара?
Или придет налоговая и нам влетит?

Акт о браке+возвр.накл.достаточно.
Переплату засчитываете в счет след.поставки. Только сильно не увлекайтесь, чтобы за 100тыс. не перескочить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)