Здравствуйте! Есть ИП, с 1 января собираемся работать по УСНО. До этого несколько лет деятельность не велась. В январе нужно что-то сдавать в налоговую, пенсионный фонд? Если нужно, то уточните сроки, пожалуйста.
Здравствуйте! Есть ИП, с 1 января собираемся работать по УСНО. До этого несколько лет деятельность не велась. В январе нужно что-то сдавать в налоговую, пенсионный фонд? Если нужно, то уточните сроки, пожалуйста.
а заявление об этом подавали?с 1 января собираемся работать по УСНО.
Да, и получили устное уведомление из налоговой
а нулевые декларации за весь период неосуществления деятельности представляли?
Нет, ИП вообще "забил" на это, а я буду теперь вести его по доверенности.

Ну вообще-то не имеют права штрафовать. Просто дольше доказывать, что не имеют
А фиксированные взносы в ПФ он платил?
Не знаю, но у меня есть состояние расчетов на определенный период 2009 года из налоговой и там нет задолженности по пенсионной части. Есть минус в госпошлине по исполнительному лицу. Поясните что это, как и где это оплатить.

А там и не может быть этой задолженности. Потому что это фиксированные взносы, по ним никакой отчетности в налоговую не сдается
Взносами ведает ПФ, туда и надо идти. Если он не платил несколько лет, то там набежала кругленькая сумма![]()
Понятно, первый пункт - найти пенсионный фонд и узнать о взносах. Какие еще нужно сделать действия, чтобы у ИП все было хорошо с налогами и взносами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)