Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Возможно такое, что увеличены оклады по всей организации, кроме одной сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    только если у неё уникальная должность по ШР, для которой предусмотрена только одна штатная единица... массовое повышение окладов через изменение ШР идёт должностям, а не конкретным людям...

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

А это в ТК прописано? Я в общем то также и ответила человеку, но вот он ссылку просит...

в ТК нет...
    хозяин имеет право поменять трудовые договоры с сотрудниками индивидуально... если они не против повышения

в этом случае вполне можно "увеличить" оклады выборочно... обозвав в ШР повышаемые должности по-другому... например, если обиженная имеет должность "бухгалтер", то всех необиженных можно по их согласию сделать "бухгалтером 1 категории"...

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Ну как же так..все равно где-то это же должно быть написано...про то, что оклады изменяются только по должностям...Не могу нигде найти..

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
    ...Работодатель обязан:
    ...обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;

если должность одна и трудовые обязанности одни, то и оклад один

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Спасибо!!!

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Возник еще один вопрос. Если произошло увеличение окладов и этой сотруднице все-таки это повышение тоже учли. То пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет у нее повысится или останется таким же? Т.к. пособие рассчитывается за предыдущие 12 месяцев?

останется таким же... если только сотр не сообразит прервать отпуск на денёк и заново оформить новый... если она более года не работает...

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Такое возможно? Т.е. она прерывает отпуск по уходу за ребенком на 1 день, а потом снова пишет заявление на отпуск? Я только не поняла насчет того, что если "если она более года не работает". А смысл? потом же все равно будут брать доходы за последние 12 месяцев...или ,если были повышены оклады, то применяется увеличивающий коэффициент?

дык... прошлые тощие месяцы уже канут в годовую лету и останется расчёт из одного тучного дня...

обосновать же легко - понадобилась Ваша помощь для объяснения некоторых нюансов прошлых лет

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Уф, поняла...сорри)))
    Можно, пример? у меня 2 вопроса...
    1. Женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком, например в декабре 2009г, а оклады меняются в январе 2010г. Что тогда? Если возьмет она в январе 1дн отпуска, но после выхода то рассчетный период у нее все равно будет за последние 12 месяцев? т.е. январь-декабрь 2009г.? и эти оклады не подлежат индексации (увеличению)?
    2. А смотрите, если у нее декретный начался в июле 2009г, то реально то зп она получала январь-июнь 2009г, т.е. из расчетного периода убирается время декретного отпуска? или все же при расчете пособия по уходу за ребенком берется расчетный период за 12 месяцев ДО декретного?
    Спасибо..что-то я запуталась.

чего то Вы крутите...
    давайте свои точные даты и цифры

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Спасибо...
    У сотрудницы оклад 14000р + в феврале 09г была премия 7500р по итогам года. В августе 08г она была в отпуске 28дней. С 07/07/09г она в отпуске по БиР. С 10/12/09г у нее начинается отпуск по уходу за ре до 1,5лет. С 01/01/10г оклады увеличиваются на 2тыщи и становятся 16000р.
    Ну вот в общем то и вопросы...
    1. если в январе 10г она возьмет отпуск 1дн, то изменится ли у нее пособие в сторону увеличения? т.е. после отпуска у нее рассчет пойдет исходя из проиндексированных 14тыщ (16тыщ) или индексации не будет и останутся эти 14 тыщ и париться мне не надо, рассчитывая ей заново пособие по уходу?
    2. мне очень стыдно, но я не догоняю...
    Чтобы рассчитать пособие по уходу какой расчетный период надо брать? декабрь08-ноябрь 09г или за 12 месяцев ДО ухода в отпуск по БиР? т.е. июля 08-июнь09г?
    Человек это очень хороший и я хотела бы, чтобы она получила нормальное пособие, а не исходя из старого оклада...

сколько сейчас насчитали пособие?

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

По уходу за ре? я еще не насчитала...не знаю какой расчетный период взять...

дык... Декабрь 2008 - Ноябрь 2009
    реально получится декабрь - июль

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Посчитала))) 6020,58р, а за неполный декабрь 09г 4272,67р

6020.54

если на недельку с 25-го января выйдете на работу, а с 1-го февраля опять уйдёте в отпуск по уходу, то будете иметь с февраля ежемесячно пособие 6361.14

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Мда...не густо конечно, ну ладно. Пасиб, что помогли разобраться!!!

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Ага, сумма то есть, а до конца я ответ не получила))) уж извините...
    Т.е. 14тыщ индексируются на повышение все же или нет?

по страховым случаям ФСС из ПП_375 индексации не происходит в отличие от обычных средних и отпусков по ПП_922

Аноним
    Гость

Увеличение окладов

Спасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)