ну так вот не было этих чеков....и у них были какие то запарки с гл бухом, ну вообщем поэтому и ПКО даже нет
вот и давали хоть что то
а теперь впринципе сами сатли к концу года кассу подшивать вродь как могут и ПКО нам сделать (прада без чека , кассу же не пробьешь задним числом)
о чем тогда отчитывались в авансовом отчете?ну так вот не было этих чеков....акт - это не документ об оплате.они это подкалывали для того что бы какой-то отчет по деньгам был и для списания в программе, вот
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
guk7, у вас нет авансовых отчетов.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
guk7, есть чеки - есть авансовые отчеты... нет чеков - нет авансовых отчетов...![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
guk7, повторить третий раз, что ли?
Повторяю:
у вас нет авансовых отчетов.
нет по правилам...а вот эта долбанная фирма сделала их, ну что я их выдерру что ли(((((((
подотчетник тоже не хочет весь год долг копить на эти суммы (ведь мы ему выдаем в апреле 40.000 на услуги. а получается по учету без чеков он еще не отчитался на предыдущие мартовкие 40.000 и выдать новую сумму я ему не могу ТАК......), и людей такие круговороты напрягают они принесли акт и старый бух сделал АО, ну что я сделаю
принесли акт он поставил проводку
Д60 К 71 -задолженность ушла
а потом на основании акта Д20 К60 и все всем удобно, я так их понияла
сделайте исправления....они принесли акт и старый бух сделал АО, ну что я сделаю
давыкинуть все АО и сделать просто у подотчетника задолженностьВы б еще к документам 1913 года их подшили.подшить декабрьские чеки к АО март, июнь, сентябрь, декабрью
выкинуть все АО и сделать просто у подотчетника задолженность а в декабре к одному ОА подшить чек общей суммой на 160.000....![]()
Раз уж эта юр.фирма, судя по всему, не шибко грамотная, может, она заодно и договор переделает на 2 - по полгода? Ну чтоб 160 тыс. не светить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Хаттабыч, на лимит расчетов наличными наплевать?
Иванов должен ибо он не принес документов об оплате, как уже выше говорилось. Устраивает его это или нет, напрягает или нет бухгалтеру должно быть по барабану. Нет оплаты- нет отчета, суммы остаются за Ивановым! Чтобы с него вдруг не пришлось удержать НДФЛ выдайте ему деньги на продолжительный срок. Если деньги выдавались несколько раз значит это будет выглядеть так: выдали деньги (40т.р.) - вернул деньги, снова получил под отчет уже 2 суммы (80 т.р.), в декабре оплатил 80 т.р. и отчитался.
Да только желательно чтобы суммы были до 100 т.р. по одному договору. Так что должно быть несколько договоров.

В третьем квартале - нарушен.
Best regards, Михаил
что такое договор на поквартальное обслуживание?
Видимо имеется ввиду, что документы выставляються поквартально, а не помесячно.
Лимит не нарушен если у вас каждый раз на обслуживание заключается новый договор в каждом квартале. У вас же как я понимаю договор один, а наличные расчеты в пределах одного договора ограничены лимитом в 100 т.р.
Последний раз редактировалось mizeri; 22.12.2009 в 12:29.
у нас договор на то что ежемесячно документы проверяет юрист и оказывает консультации , он выходит к нам в офис. В договоре написано что ежемесячное оказание юр услуг 15.000, но счет выставляется на квартал и платим мы одной суммой за квартал, то есть такой договор долгоиграющий (в принципе это как аренда там же тоже договор на год и счета выставляются ежемесячно а суммы общие выходят за 100.000)Сообщение от mizeri;52548824Лимит не нарушен если у вас каждый раз на обслуживание заключается новый договор в каждом квартале. У вас же как я понимаю договор один, а наличные расчеты в пределах [U
Я так в принципе и подумала. Да это один договор и общая сумма наличных расчетов по нему в пределах любого промежутка времени (рассчитан он на один месяц или десять лет) ограничена 100 т.р. Вы можете заключить срочный договор на квартальное обслуживание (или на полугодие - сумма позволяет) например с 01.01.09 по 01.04.09 (с 01.01.09 по 01.07.09 соответственно) и заплатить по нему спокойно наличкой (90 т.р.). Потом заключить новый договор и т.д.. Либо платить 100 т.р. наличкой, а остальные расчеты производить только безналом если договор будет один. С договором аренды все тоже самое.
Вы пользуетесь сейчас так сказать "абонентским" договором и платите по нему постоянную сумму, а не оплачиваете конкретные услуги. Может стоит договориться с юристом (он ведь и сам видимо заинтересован получать оплату наличкой, да и вы в этом заинтересованы) заключая каждый квартал договор писать там разные виды услуг - например один квартал он проводит рассмотрение договоров, потом занимается налоговыми вопросами. Так чтобы услуги выглядели поразнообразнее и перезаключение однотипных договоров не вызвало сомнения в их "настоящести"
всё, что выходит - превышение лимита расчетовсуммы общие выходят за 100.000
Значит аренду надо безналом платить. Или заключать опять же договор на каждый месяц. Я вот тоже плачу за аренду безнлом, но у меня сумма более скромная 3000, доберусь до лимита и буду безналом платить, хотя хозяйка от этой перспективы не в восторге, у меня подозрение что она эти оплаты не показывает нигде.
mizeri, если у вас арендодатель физическое лицо и она не обладает статусом ИП - можете платить налом сколько угодно....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)