Добрый день. Ситуация такая: одно ООО хочет передать другому ООО программу 1с безвозмездно. Программа в эксплуатации 1 год, встает вопрос как правильно это оформить чтобы было без последствий и для одного ООО и для другого
Добрый день. Ситуация такая: одно ООО хочет передать другому ООО программу 1с безвозмездно. Программа в эксплуатации 1 год, встает вопрос как правильно это оформить чтобы было без последствий и для одного ООО и для другого
Вы передаетет исключительные права?
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Нет права не исключительные, форму для регистрации в самой компании 1с нам передали, а меня интересует как документально оформить именно отношения между ООО

То-есть права на программу ему не принадлежат? Тогда как он может их передать?
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Что то честно говоря не совсем понимаю при чем тут это? Если компания приобрела программу даже с неисключительными правами, то по идее ее можно и подарить вот мне и интересно как это сделать
Передает права пользования....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Мне кажется это как с машиной. То, что мне дали право пользования машиной не говорит о том, что я могу это право кому-то передать.
поправлюсь право использования программы, то что 1с передают от одной компании другой я знаю, консультировалась со специалистами 1с, а вот как это оформить между двумя ООО сообразить никак не могу, поэтому и спрашиваю, может у кого то была подобная ситуация

Гекоторое время назад обсуждалось очень бурно. BorisG, четко все по полочкам тогда разложил. Советую поискать.Глупость.
Я - блондинка, мне можно.
Не могу. Себе не сохраняла. А "поиском" разве не ищется? Было несколько тем года 2 назад, если мне память не изменяет.Дайте пожалуйста ссылочку.
Я - блондинка, мне можно.
То есть если я правильно понимаю, то нужно оформить куплю-продажу, а стоимость этого договора может быть любая или все таки лучше придерживаться норм списания?
любая , а что есть в данном контекстенормы списания?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ну может я просто не правильно выражаюсь, просто стоимость 1с списывалась в течение года, а должна по идее в течении двух, вот я и подумала что может стоимость договора должна быть по остаточной стоимости![]()
По чьей идее?а должна по идее в течении двух![]()
ну не по идее, а на основании приказа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)