Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк
    Цитата Сообщение от Rabbit25 Посмотреть сообщение
    спасибо лео

кто нибудь можете еще написать по поводу займов

действительно ли что если ооо дает учередителю беспроцентный займ то еще надо НДФЛ уплачивать, а не просто потом вернуть этот займ без всяких налогов?
    и можно ли много раз давать эти займы, не оплачивая предыдущии? (конечно в какой то момент оплачивая их)
    1) Вы ведь не только учредитель ООО, но еще и ИП, поэтому при беспроцентном займе Вашему ИП посчитают материальную выгоду и удержат НДФЛ с этой выгоды (а также штраф и пени, если Вы сами добровольно этот НДФЛ не уплатите).
    Процент по займу должен быть в районе 2/3 ставки ЦБ, тогда материальной выгоды и НДФЛ не будет.
    2) Договоров займа может быть сколько угодно, выдача очередного займа не зависит от погашения/непогашения предыдущих. Но. В каждом договоре займа обязательно должен быть срок возврата займа, иначе договор будет признан ничтожным ввиду отсутствия одного из обязательных условий договоров такого вида.
    3) Если сумма договора займа будет равна или более 600 000 руб., то таким договором заинтересуется служба финансового мониторинга, да и банк запросит у Вас копию этого договора, а затем сообщит об этом факте в тот же самый финансовый мониторинг (о том, что имеются признаки "отмывания" денег, добытых преступным путем - согласен, что это беспредел со стороны государства, но такова нынешняя практика и с этим тоже нужно считаться).

~ Аватар для Зета
    действительно ли что если ооо дает учередителю беспроцентный займ то еще надо НДФЛ уплачивать
    ст.212 НК

Клерк
    ИП я закрою

Модератор
    поэтому при беспроцентном займе Вашему ИП посчитают материальную выгоду и удержат НДФЛ с этой выгоды
    не факт. Если ИП на УСН или ЕНВД, то не насчитают. Но это если дать заём физлицу как ИП.
    Но. В каждом договоре займа обязательно должен быть срок возврата займа, иначе договор будет признан ничтожным ввиду отсутствия одного из обязательных условий договоров такого вида.
    Это вот Вам кто сказал? ст. 810 ГК читали?
    Если сумма договора займа будет равна или более 600 000 руб., то таким договором заинтересуется служба финансового мониторинга,
    Она может заинтересоваться и меньшей суммой. Да и пусть интересуется, жалко что ли?

Клерк
    Над.К а вы могли бы уточнить, правда что если учередителю (не ИП обычное физ лицо) ооо дает беспроцентный займ то надо оплачивать НДФЛ с этого?

и где можно былоб подробней почитать о берение средств под отчет? а то я про это в обще чего то не слышал

Клерк
    ИП я закрою
    Тогда у контролера появится еще один "козырь".
    Если физлицо(учредитель) получает беспроцентный займ у "своего" ООО, то могут притянуть ст.40 НК, так как в данном случае учредитель и ООО будут взаимозависимыми лицами. И снова "всплывет" материальная выгода и НДФЛ. Плюс физлицо еще обязано будет сдать декларацию по НДФЛ, а если не сдаст - "получит" еще и штраф за несдачу.
    Ну и финансовый мониторинг тоже никуда не исчезнет.

Модератор
    Над.К а вы могли бы уточнить, правда что если учередителю (не ИП обычное физ лицо) ооо дает беспроцентный займ то надо оплачивать НДФЛ с этого?
    С матвыгоды надо. Теоретически можно отбиться, но боюсь что юрист встанет дороже налога
    Leo58Z, заём - не товар, не услуга и не работа. ст.40 тут применить нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С матвыгоды надо. Теоретически можно отбиться, но боюсь что юрист встанет дороже налога
    Leo58Z, заём - не товар, не услуга и не работа. ст.40 тут применить нельзя
    а как у нас в обще щас делают все берут деньги под отчет, беспроцентный заем никто не дает?

Клерк
    jul спасибо

да ооо будет, усн 6% с прибыли
    Так не бывает 6% с дохода, а 15% с дохода-расходы. Ну или как вы говорите - с прибыли
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    hiker, на самом деле уже бывает Если региональная ставка УСН 15% снижена, то она может быть и 5%

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Так не бывает 6% с дохода, а 15% с дохода-расходы. Ну или как вы говорите - с прибыли
    как же ты подметил что я написал прибыль вместо дохода, я фигею просто

Клерк
    Неужели есть регионы снизившие ставку

Клерк
    у тебя не зря 5 звездочек, наверное за треп

Клерк
    как же ты подметил что я написал прибыль вместо дохода, я фигею просто
    Офигей лучше от разницы доходы или доходы минус расходы.

Клерк
    Офигей лучше от разницы доходы или доходы минус расходы.
    ты не зря в школе учился наверное чтоб хрень такую подмечать

Клерк
    ты не зря в школе учился наверное чтоб хрень такую подмечать
    Подозреваю ты не понимаешь о чем говоришь. Как правильно подметила Над.к, если субъект снизил ставку то может быть 6% от дохода. В НК же установлена ставка 6% с дохода и 15% с дохода минус расходы.

Клерк
    я имел ввиду 6% с дохода

Клерк
    а как у нас в обще щас делают все берут деньги под отчет, беспроцентный заем никто не дает?
    Оба варианта имеют минусы.
    Подотчеты - необходимо постоянно иметь возможность прикладывать к авансовым отчетам кассовые и товарные чеки, причем на немаленькие суммы, а что будет в этих чеках - инвентарь, оборудование (и причем всё - "воздух", придут, проверят, в наличии ничего нет, сообщат в управление по налоговым преступлениям или ОБЭП - а это очень дорогое "удовольствие")?
    Беспроцентные займы, да еще не разовые, "случайные", а системные, на постоянной основе - тоже при проверке ООО "зацепятся - за уши не оттащишь".
    Скажите прямо, Вы хотите регулярно обналичивать деньги, которые будут поступать на р/с ООО?
    Вообще-то по данной теме в Уголовном кодексе есть конкретная статья. Поэтому здесь Вам вряд ли кто-то посоветует что-то реальное...

Клерк
    Есть. В Ростовской области - 10%, но не для всех, а для субъектов малого предпринимательства.

Модератор
    hiker, полный список регионов, снизивших ставку есть тут. Их на самом деле очень много

Клерк
    причем тут, регулярно обналичивать деньги?
    я говорю о том чтоб честно своя часть регулярно забирать, а ждать каждый раз 3 месяца не очень круто

вот я и спрашиваю тут есть ли какие то еще ЛЕГАЛЬНЫЕ методы кроме выплаты зарплаты, как регулярно деньги можно снимать
    Последний раз редактировалось Rabbit25; 17.12.2009 в 01:17.

Клерк
    8.14. Общество вправе раз в полгода принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
    Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества, а также выплачивать участникам общества прибыль, решение о распределении которой между участниками общества принято случаях, предусмотренных ст.29 ФЗ РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Это с моего Устава кусочек.

Фирма работает с сентября 2009 2 учредителя,1 собрался уходить из доли и пока формально хотят поделить доход я могу дивиденды выплатить авансом или как их хотят видеть до 25 декабря!

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    8.14. Общество вправе раз в полгода принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
    Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества, а также выплачивать участникам общества прибыль, решение о распределении которой между участниками общества принято случаях, предусмотренных ст.29 ФЗ РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Это с моего Устава кусочек.

Фирма работает с сентября 2009 2 учредителя,1 собрался уходить из доли и пока формально хотят поделить доход я могу дивиденды выплатить авансом или как их хотят видеть до 25 декабря!
    тут действительную стоимоть доли нужно выплачивать, а не дивиденды

Модератор Аватар для Andyko
    Rabbit25, легальные методы - это зарплата и дивиденды.
    Оговорка про 6% налога с прибыли - достаточно принципиальна, чтобы на неё обратить внимание.
    ...и у меня есть ощущение, что у Вас нет четкого понимания, что средства, полученные по договору займа, подлежат возврату.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Информация

Если учредитель берет заем, то он может быть только с процентами. Они рассчтитываются от ставки рефинансирования ЦБ. И т. д. Но это если Вы хотите жить спокойно. А если есть желание ходить по судам и доказывать что вы белые и пушистые - дерзайте и подотчетами, и с ИП, и с ООО и пр...

Модератор
    Если учредитель берет заем, то он может быть только с процентами.
    Это Вы вот с чего взяли?

Клерк Аватар для katya838383

Клерк
    причем тут, регулярно обналичивать деньги?
    я говорю о том чтоб честно своя часть регулярно забирать, а ждать каждый раз 3 месяца не очень круто

вот я и спрашиваю тут есть ли какие то еще ЛЕГАЛЬНЫЕ методы кроме выплаты зарплаты, как регулярно деньги можно снимать
    Ну если всё будет "в рамках закона" и Вас действительно интересует, как получить наличными деньгами с расчетного счета Вашу "маржу" с минимальными потерями, то тут нет одного универсального средства.
    Конкретный способ зависит от того, какая реальная деятельность приводит к поступлению денег на счет в банке (торговля, производство, услуги).
    Если это - оптовая торговля, то подойдет тот способ, который я Вам схематично описал (с участием ИП и ООО в виде "цепочки"). Причем, это не придумка какая-то, это всё работает уже не один год и никаких проблем при этом не возникает.
    По другим видам деятельности нужно придумывать свои варианты.
    Но в любом случае, прежде, чем снимать деньги с р/с, нужно внимательно просчитать всю цепочку, чтобы не взять "лишнее".

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)