Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Целесообразность регистрации ИП!

Здравствуйте!
    Прежде всего, прошу прощения, если вопросы, которыми я задаюсь, уже рассматривались здесь. В любом случае, знатокам будет легко ответить на мой вопрос.
    Я программист, написал программу, на которую появился небольшой (надеюсь, пока) спрос. Стоимость программы 2000 рублей; пока есть 2-3 человека, выражающих желание её купить. Очень коробит отвечать на запросы от организаций в духе: "Пока не т возможности выставить счёт. Вы можете перевести деньги, после чего я вышлю вам регистрационный код". Ну несерьёзно это, и для отчётности организаций не пойдёт.
    Подумал о регистрации ИП. Прочитал о расходах - по 150 рублей в месяц на ПФ, т.е. 1800 в год (вроде, это попадает под ЕНВД, что радует возможностью не покупать ККМ). Но сегодня ещё раз почитал о налоговом бремени, и увидел цифру 7,2 тыс. рублей в год! Ещё про 10 и 12 тысяч информация есть, но я не очень понимаю, относится ли это ко мне. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно будет платить в год, не считая налог с дохода?
    Если я за следующий год продам 5 программ на 10 тысяч рублей, будет просто глупо платить примерно столько же "ни за что" =) А другого способа серьёзно продавать программу я не вижу.
    Что же делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    по 150 рублей в месяц на ПФ, т.е. 1800 в год
    это где вы такое прочитали? только в ПФ в новом году если поднимут МРОТ будет минимум 10 тыс в год. а то и 12 тыс
    относится ли это ко мне. П
    относится
    И ЕНВД под вопросом..потому как вы работать будете с организациями а с ними однозначно в вашем случае никакого ЕНВД или Р/С или ККМ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для efreytor
    не считая налог с дохода?
    не не считая..если напишите заявление на УСН то это еще 6% от дохода..
    Кстати с НГ еще будут фиксированные платежи в мед.страх...около 2 тыс. и их вы тоже обязаны платить
    будет просто глупо платить примерно столько же "ни за что"
    почему не за что...это ваша пенсия
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    почему не за что...это ваша пенсия
    С нашими тенденциями к пенсионным реформам, я бы так не утверждал.

Клерк
    Cinot, Судя по Вашим цифрам - экономически не выгодно. Надо рассматривать варианты увеличения доходной части. А постоянные издержки (в виде отчислений в Фонды) действительно оцениваются в 12 т.р. - год. При этом, Вы должны обеспечить себе безбедное существование за счет предпринимательской деятельности ИП, а не работать только на фиксированные взносы.

Клерк
    Да уж... То есть при возможном доходе в тысяч 12 я в лучшем случае не получу никакого дохода, только пробегаю с бумажками... Если меньше - вообще уйду в минус!
    Наверно, не для таких, как я, придумали такие нерегулируемые законы.
    Цитата Сообщение от mukic Посмотреть сообщение
    При этом, Вы должны обеспечить себе безбедное существование за счет предпринимательской деятельности ИП
    Но у меня есть основная работа, а программы на продажу - что-то вроде подработки. Но, видимо, не судьба легально подрабатывать =)
    Последний раз редактировалось Cinot; 17.12.2009 в 09:45.

Клерк
    А как Вы продаете программу? Лицензионное соглашение (+диск+регистрационный ключ) или сами с диска устанавливаете, настраиваете и т.д.?
    Если второй вариант, то можно заключить договор услуг, подряда. Будут налоги (13%), ЕСН предприятие заплатит, но с 2 т.р. Это копейки.

Клерк
    А как Вы продаете программу? Лицензионное соглашение (+диск+регистрационный ключ) или сами с диска устанавливаете, настраиваете и т.д.?
    Если второй вариант, то можно заключить договор услуг, подряда. Будут налоги (13%), ЕСН предприятие заплатит, но с 2 т.р. Это копейки.
    На сайте есть возможность скачать программу, но для установки полной версии нужен регистрационный код. Настройка не нужна - там всё достаточно просто. Лицензионное соглашение внутри инсталлятора я с небольшими исправлениями откуда-то списал =) Всё это - удалённо, т.к. люди из других городов (подойдёт только выставление счёта или перевод).
    Т.е. заключать какой-то договор с каждым покупателем через Интернет тоже проблематично, мне кажется.

Клерк
    при таких объемах продаж - легализоваться смысла нет.
    вывесите на сайт свой банковский счет физ. лица. Если переведут деньги - перешлете рег. ключ.
    Никакой систематической деятельности направленной на получение прибыли нет.

Клерк
    Никакой систематической деятельности направленной на получение прибыли нет.
    Почему нет? Ведь две продажи - это уже систематическая деятельность, направленная, конечно, ни на что иное, как извлечение прибыли! Или тут другие определения?

Клерк
    Формально - конечно есть - две продажи, три продажи.
    Но изначально вопрос был стоит ли регистрироваться как ИП?
    На мой взгляд нет.
    У Вас есть основное место работы.
    Кроме того есть сайт с программой собственного сочинения. Есть Ваше предложение о продаже рег. ключа. Продадите. Хорошо. Уплатите НДФЛ и все. А многие и НДФЛ не платят ( )
    Если же Вы чувствуете большой экономический потенциал Вашей программы и для ее продвижения Вам необходимо иметь юридический статус (тогда регистрируйтесь как ИП, а может быть и как ООО, если вашими потенциальными потребителями могут стать крупные структуры)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)