Уважаемык клерки, собираемся с 01 января перейти на доходы-расходы, на что обратить внимание при переходе? Или достаточно с нового года начать принимать расходы и все?
Уважаемык клерки, собираемся с 01 января перейти на доходы-расходы, на что обратить внимание при переходе? Или достаточно с нового года начать принимать расходы и все?
а что у вас за деятельность?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
мы ООО на усн 6% - хотим перейти на 15% с 2010г.
применяем статью 346.13 пункт 6?
или до 20 декабря есть время? (так в налоговой инспектор проконсультировал ...)
по какой фрме нужно сделать заявление??
или до 20 декабря есть время?можно в произвольной форме сделать уведомление...по какой фрме нужно сделать заявление??
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
лучше уточните в справочной своей налоговой по какой форме подавать заявление. В свободной могут не взять. Обычно просят по форме заявления о переходе на упрощенку, только заменяете "Переход" на смену объекта налогообожения и заполняете строчку на какой оъект меняете. Я так подавала в СПб.
У нас образование (некоммерческое). А заявление мы подали в свободной форме. Взяли

Уведомления они сейчас вообще не дают. Без просьбы налогоплательщика.
Подскажите, пожалуйста, вот эта дата, 20 декабря - это значит, что 20 декабря заявление должно быть в налоговой? Или это дата подачи заявления?
Просто сегодня 19.12, суббота. Налоговая не работает. Если я по почте сегодня отправлю, примут у меня заявление?
Спасибо!
примут
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как-то не могу сформулировать.. как написать сам текст заявления?
В соответствии с положениями статей 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации ООО "А" (ИНН/КПП */*) переходит на упрощенную систему с объектом налогообложения «Доходы-расходы» с 01.01.2010г. Условия и ограничения, предусмотренные статьей 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации, соблюдены.
ТАК пойдет?

Пойдет
только с нового года
не захотела создавать тему, вопрос такой. тоже перешли с 6% на 15%, уведомления, правда не получали. (кстати - а это зачем так срочно?).
могу ли я принять в расходы этого года платежи за тот год? типа налогов с ФОТ. я думаю, что - не могу. ведь начислений на них нет в этом-то году. я права?
начислено в том месяце, выплачена в этом. ствится в расходы в месяце оплаты, это понятно. просто в 1С7,7 УСНО какой-то порядок есть чтобы она сама ставила в расходы , я забыла
а что Вы мне ответите про расходы периода когда УСНО было 6%? т.е. начисления тогда, а выплата - сейчас. и налоги тоже
У меня аналогичный вопрос - помогите, кто в теме. В 2009 были на УСН на 6%, перешли в 2010 на 15%. В 2009 году было куплено оборудование, сейчас (т.е. в 2010 году) его продаем. Имею ли я право поставить что-то в расход и если имею, то что именно?
Спасибо
не имеете
то есть как я и думала - НИКАКИЕ расходы прошлого года поставить в расходы (при оплате в этом году) я не могу. так?
нет
.нет - это - не так
нормативка проста - глава 26.2 НК;
расход появляется в момент появления двух условий: факт расхода и его оплата
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)