Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как заполнить трудовую, если надо написать,что 30.03.09 уволен директор Иванов из фирмы А, а 10.03.09 взят на должность Иванов в фирму Б, и как считать стаж, если даты пересекаются???
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как заполнить трудовую, если надо написать,что 30.03.09 уволен директор Иванов из фирмы А, а 10.03.09 взят на должность Иванов в фирму Б, и как считать стаж, если даты пересекаются???
нельзя в двух местах одновременно быть принятым по основному месту работы.
период с 10.03 по 30.03 в одном из предприятий должен быть оформлен другим способом (н-р по совместительству)![]()
А если в фирме А директор был с 10.03 в отпуске за свой счет,а 30.03 уволен???
и что? пока в первом месте не уволен, прием в другое по основному - нарушение
Аноним, как и было сказано выше, одновременно быть оформленным в двух местах по основному месту работы нельзя.
Тем паче, что трудовые отношения с руководителями регламентированы Главой 43
Трудового кодекса.
Т.к. по одному из мест работы должно быть оформлено совместительство, то обратите внимание на
"Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)" (с)
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)
Просто зарплата ему начисляется с апреля, приказом принят с 10.03,а бухгалтер с первой фирмы сказала,что создала приказ об увольнении 30.03,вот теперь и думаю,как сделать правильно
Буривух, директор в двух фирмах он же учредитель, просто решил закрыть старую и открыть новую, но в итоге старую не закрыл, а бух с первой фирмы очень принципиальная, на уступки не идет. Ладно, попытаюсь уговорить ее оформить директору работу по совместительству
Просто зарплата ему начисляется с апреляНа второй фирме оформить работу директора с 10.03 по 30.03 по совместительству.как сделать правильно
Не надо ее уговаривать. Она права в этой ситуации.бух с первой фирмы очень принципиальная, на уступки не идет. Ладно, попытаюсь уговорить ее оформить директору работу по совместительству
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо за помощь,А не подскажете как оформлять по совместительству???
..." (с)
..." (с)
Так же как по основному, только без записи в трудовую книжку и в документах везде указываете "по совместительству".
Я - блондинка, мне можно.
Плюс к вышесказанному - в трудовом договоре указать, что:
"Продолжительность рабочего времени не может составлять более 4 часов в день, либо 20 часов в неделю в соответствии со ст.284 ТК РФ."
..." (с)
Понятно,надо оформить совместительство с 10.03 по 30.03,а в трудовой делать запись с 01 апреля,получается так!
А скажите,пожалуйста, если уже есть приказ о назначении директора во второй фирме с 10.03, то как записать в трудовой,что он принят директором,учитывая,что он будет совместителем с 10.03 до 30.03???
Запись в трудовой о работе по совместительству необязательна и делается только при желании работника и только по основному месту работы на основании справки с того места работы, где он принят по совместительству.
..." (с)
Что-то я уже запуталась - есть приказ о назначении на должность директора 10.03,где не написано,что он по совместительству, до 01.04. во второй фирме з/пл ему не начислялась,он работал безвозмездно, с 01.04 сам с собой заключил трудовой договор...
А зачем вам в первой фирме оформлять по совместительству?
Оформите по второй с 10.03.09. по 30.03.09 по совместительству
А с 31.03.09 пусть себе работает на основной и единственной
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)