Показано с 1 по 13 из 13
    выходная
    Гость

Вопрос Меня сокращают, при этом на свободные вакансии в др. отделах набирают нов. людей

ведь по ТК меня должны были ознакомить с имеющимися свободными вакансиями в компании и по возможности предложить мне работу в другом отделе?
    Есть ли смысл разговаривать с начальником отдела кадров? Или может он ждет от меня письменного заявления, мол прошу меня ознакомить с вакансиями...
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    насильно мил не будешь

выходная
    Гость
    Это 100%
    ПРосто у нас начальник отдела кадров, думает что, он самый умный и фактически что хочет, то и делает... Вот думаю, пристыдить...

Аноним
    Гость
    В ТК не сказано письменно или устно вам должны быть предложены места, но " Одновременно с предупреждением об увольнении по этому основанию администрация предлагает работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации. Однако администрация не всегда выполняет эту возложенную на нее законом обязанность, а в отдельных случаях, желая использовать сокращение численности или штата для того, чтобы избавиться от неугодных ей работников, на имеющиеся у нее свободные должности принимает других лиц с тем, чтобы затем заявить увольняемому работнику об отсутствии вакантных должностей, невозможности его трудоустройства на своем предприятии, в учреждении, организации. Именно на устранение таких нарушений закона и ориентирует суды Судебная коллегия Верховного Суда РФ". Так что может судом припугнете. Единственная опасность в том, что у администрации хороший юрист, который помог переименовать должности и внести некие изменения в инструкцию.

Генук Генук вне форума
    я ещё не встречал в своей жизни грамотного кадровика... это фантастика...

стыдить не надо... просто держите в уме, что если туго придётся с поиском новой работы, то всегда через суд восстановитесь... то, что имелись вакансии и письменно их Вам не предложили - 99% выигрыша... фирма влетит на средний заработок за всё время "вынужденного прогула", правда с зачётом в будущем выходного пособия, КНО и компенсации по нетрудоустройству...

в результате эта кадровичка вылетит за ворота как пробка из бутылки...

другими словами можете при общении с ней думать:
    - пой, ласточка, пой...

выходная
    Гость
    А свободные вакансии должны на 100% совпадать с той должностью, которую я сейчас занимаю?
    Или основанием для жалобы в суд достаточно будет самого факта, что были вакансии и меня с ними даже не ознакомили.

Генук Генук вне форума
    да плюньте... устраивайтесь на другую работу... их (работ) вокруг как собак нерезанных...

8888
    Гость
    Вакансии не должны совпадать с вашей должностью, могут быть любые, даже нижеоплачиваемые

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    их (работ) вокруг как собак нерезанных...
    Где они?

выходная
    Гость
    Генук, на самом деле приказ о сокращении подписала с радостью и облегчением
    Новая работа, новые возможности!!!
    Но кадровик за 3 года работы реально постоянно давал понять, что он там самый главный...
    Поэтому сейчас интересуюсь на всякий случай. Так как были случаи, когда увольняли за 1 день, иногда при увольнении что-то кому-то недоплачивали и при этом кадровик давал распоряжение охране на входе нелюбивых на порог не пускать... Я надеюсь, что меня рассчитают согласно закону, тогда и вопросов не будет никаких!

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Так как были случаи, когда увольняли за 1 день, иногда при увольнении что-то кому-то недоплачивали и при этом кадровик давал распоряжение охране на входе нелюбивых на порог не пускать...
    В таких случаях вперед пропускают представителей трудовой инспекции, прокуратуры, суд. исполнителей, а уже за ними и сами мимо охраны проходят. Просто большинство работников у нас неграмотные и прав своих не знают. Их в ворота не пустили, они голову опустили и домой поплелись.

Аноним
    Гость
    так насильно мил не будешь ))) нафига биться лбом в стену, тратить свое драгоценное здоровье на борьбу со всякими мелочными уродами (да и с нашими бюрократическими конторами типа ТК, прокуратурой и пр.). Лучше это время потратить на себя любимого и на поиски новой работы, которая зачастую оказывается гораздо лучше предыдущей!

выходная
    Гость
    Работу новую любимую уже ищу!
    Всем спасибо за поддержку и информацию... намотала себе на ус

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)